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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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10 février 2021

MIJOTE DE CUISSES DE LAPIN AU VIN BLANC

La saison des mijotés est ouverte depuis fin décembre et ils vont nous accompagner une bonne partie de l'hiver.
Délicieux et pratiques ils cuisent tout seul à feu doux. Ils sont également économiques, étant réalisés avec des produits peu chers et en assez grande quantité pour tenir plusieurs repas. Soit on les congélent soit on les gardent quelques jours au frigo. Nous on préfére les congeler.
Aujourd'hui c'est les cuisses de lapin qui mijotent ...

Source : Gourmand 461

Préparation : 15min
Cuisson : 2h15
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 cuisses de lapin - 2 têtes d'ail - 1 bouquet d'origan ou de persil - 15g de beurre - 1 boite de tomates pelées - 25cl de vin blanc sec - 2 c à s de concentré de tomate - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de 
farine - sel et poivre.

Saupoudrez les cuisses de lapin de sel et de poivre et roulez-les dans la farine. Coupez les têtes d'ail en deux.

Chauffez 1 c à s d'huile d'olive et le beurre dans une poêle et faites-y revenir les cuisses de lapin et l'ail environ 10min à feu moyen pour les colorer.

Ôtez les cuisses de lapin de la poêle et ajoutez 1 c à s d'huile d'olive. Faites revenir les tomates pelées 4 min à feu moyen.

Déglacez avec le vin et le concentré de tomate.

Ajoutez la moitié du bouquet d'origan ou de persil haché, portez à ébullition et ajoutez le lapin.

Couvrez et laissez mijoter environ 2h à feu doux.

Parsemez d'herbes avant de servir.

mijoté de cuisses de lapin au vin blanc-5776

mijoté de cuisses de lapin au vin blanc-5779

mijoté de cuisses de lapin au vin blanc-5781

Que boire avec ? Un Val de Loire rouge

Belle journée à tous et toutes et à demain !
Petit rappel : Si vous réalisez une ou plusieurs recettes de notre blog, envoyez-nous une photo et vous serez dans notre mise à l'honneur du mois !

 

Commentaires
C
Coucou ! Il ne neige plus ce matin mais avec les -11° qu'il fait elle n'est pas prête de fondre !<br /> <br /> Belle journée et bisous de nous deux
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M
un bon plat mijoté comme nous ls aimons en cette saison. bonne journée
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C
un très bon plat ! merci !! bisous à vous 2
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G
un excellent plat j'adore<br /> <br /> très bon après-midi bisous a tous les deux
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M
Il y aura du lapin aussi chez nous dimanche, commande de ma petite-fille! Ton assiette est très gourmande! Bisous à vous deux
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M
Le plat préféré de mon époux, mais chez nous pas de lapin sans boulettes d echair à saucisse...! Bisous à vous deux. Chantal
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T
un plat qui réchauffe, nous avons eu de la neige hier et cette nuit en Bretagne, 5 cm chez moi!!<br /> <br /> bonne journée à vous deux
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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