MIJOTE DE CUISSES DE LAPIN AU VIN BLANC
La saison des mijotés est ouverte depuis fin décembre et ils vont nous accompagner une bonne partie de l'hiver.
Délicieux et pratiques ils cuisent tout seul à feu doux. Ils sont également économiques, étant réalisés avec des produits peu chers et en assez grande quantité pour tenir plusieurs repas. Soit on les congélent soit on les gardent quelques jours au frigo. Nous on préfére les congeler.
Aujourd'hui c'est les cuisses de lapin qui mijotent ...
Source : Gourmand 461
Préparation : 15min
Cuisson : 2h15
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 cuisses de lapin - 2 têtes d'ail - 1 bouquet d'origan ou de persil - 15g de beurre - 1 boite de tomates pelées - 25cl de vin blanc sec - 2 c à s de concentré de tomate - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de farine - sel et poivre.
Saupoudrez les cuisses de lapin de sel et de poivre et roulez-les dans la farine. Coupez les têtes d'ail en deux.
Chauffez 1 c à s d'huile d'olive et le beurre dans une poêle et faites-y revenir les cuisses de lapin et l'ail environ 10min à feu moyen pour les colorer.
Ôtez les cuisses de lapin de la poêle et ajoutez 1 c à s d'huile d'olive. Faites revenir les tomates pelées 4 min à feu moyen.
Déglacez avec le vin et le concentré de tomate.
Ajoutez la moitié du bouquet d'origan ou de persil haché, portez à ébullition et ajoutez le lapin.
Couvrez et laissez mijoter environ 2h à feu doux.
Parsemez d'herbes avant de servir.
Que boire avec ? Un Val de Loire rouge
Belle journée à tous et toutes et à demain !
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