30 novembre 2020

PETITS GÂTEAUX SECS FAIT MAISON

Comme convenu, voici aujourd'hui la recette de nos petits gâteaux secs qui ont accompagnés nos poires au Beaujolais (recette de hier).Ces petits gâteaux peuvent être fait dans un emporte pièces spécial Noël ! Source : 750g.com Préparation : 15min Cuisson : 12min Attente : 3h 20min Ingrédients : 250g de farine - 100g de sucre cristal - 100g de beurre - 1 g de sel - 6,5cl d'eau - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique Dans une casserole faire fondre le beurre avec le sucre, l'eau et le sel.... [Lire la suite]
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28 novembre 2020

POIRES AU BEAUJOLAIS NOUVEAU

Jeudi 19 novembre, c'était le 3ème jeudi du mois et donc : Le beaujolais nouveau ! Papoune a fait le dimanche midi une recette de poires au Beaujolais nouveau. Recette inspirée de la poire au vin mais remplacée par du Beaujolais nouveau !Nous les avons accompagnées de petits gâteaux secs fait maison. Nous vous donnerons la recette lundi ! Ingrédients : 4 poires - 37.5cl de beaujolais nouveau - 100g de sucre poudre - 1 c à c de miel - zeste d'une orange et d'un citron vert - 1 sachet de sucre vanillé - 1 clous de girofle - 8 grains... [Lire la suite]
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27 novembre 2020

CHRISTMAS PUDDING suite et fin de la recette ...

Ce petit message pour vous remercier de nous avoir répondu hier concernant nos abonnés de notre newsletter. A partir d'aujourd'hui nous contacter sur sylvie.leroy88@gmail.com ou via "contacter l'auteur" sur notre blog.  Voici la suite de notre Christmas Pudding (1ère partie hier ICI) Vous êtes prêt pour la dégustation ?  Le Christmas pudding, on aime ou on aime pas ... nous on le fait pratiquement tous les ans et si vous ne connaissez pas, nous vous conseillons de l'essayer une année !   Voici donc la suite... [Lire la suite]
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26 novembre 2020

ATTENTION ... MESSAGE IMPORTANT POUR NOS ABONNES

Attention, nous nous sommes aperçus que certains de nos abonnés ne reçoivent plus notre newsletters lors de la parution d'une recette ! Pouvez-vous nous confirmer en commentaire si vous la recevez toujours. Si vous ne la recevez plus pouvez-vous nous indiquer votre fournisseur de messagerie (free - gmail -orange etc) afin de pouvoir resoudre ce problème avec canalblog. En vous remerciant par avance et à bientôt pour de nouvelles recettes !
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26 novembre 2020

CHRISTMAS PUDDING

Le Christmas Pudding est un dessert traditionnel des fêtes de fin d'années en Angleterre. Il peut se préparer 3 mois à l'avance (comme dans la tradition).Nous le faisons environ un mois à l'avance, et le petit plus si vous avez des enfants, chaque membre de la famille doit tourner la préparation chaque  jour !Je vous fais remonter la recette elle sera sur deux jours ...Aujourd'hui c'est la préparation et demain ce sera la dégustation ! Source : Livre  "La cuisine du marché" de PAUL  BOCUSE  Ingrédients : 250... [Lire la suite]
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25 novembre 2020

NAVARIN D'AGNEAU D'AUTOMNE

Le navarin d'agneau est un plat normalement qui annonce le printemps !  Un petit plat mijoté goûteux et convivial, qui se prépare avec de bons petits légumes primeurs tels que les navets, les carottes nouvelles, les haricots verts, les petits pois. Papoune l'a revisité en navarin d'agneau d'automne en utilisant la châtaigne, le butternut, la patate douce et le topinambours. Source : Invention de Papoune Ingrédients : 1 kg de navarin d'agneau - 1/2 butternut - 1/2 potimarron - 2 topinambours - 2 patates douces - quelques... [Lire la suite]

24 novembre 2020

FLAN PÂTISSIER

Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas fait ce dessert et pourtant c'est tellement bon ! Nous l'avons fait quand nous avions nos petites filles à la maison et elles se sont régalées.Pour ce dessert, ne pas utiliser un moule trop large, le flan doit être bien épais. Source : Gourmand n°455Pour 6/8 personnes :Préparation : 20minCuisson : 1hRepos :10minRéfrigération : 3hIngrédients : 3 oeufs + 1 jaune - 70cl de lait entier - 300g de pâte brisée - 30cl de crème liquide entière - 140g de sucre - 90g de maïzena - 2 gousses de... [Lire la suite]
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23 novembre 2020

POISSON AU FOUR A L'HUILE D'OLIVE, VIERGE DE LEGUMES

Pour commencer cette semaine nous vous cuisinons un poisson.Une recette très bonne avec cette vierge de légumes qui donnent un goût croquant et très bon !Le chaud du poisson et le froid des légumes se marient très bien ! Source : Cyril LIGNAC livre n°1Préparation : 20minCuisson : 30minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 pavés de poisson de 110g à 120g chacun - 100g de petits pois surgelés ou frais - 4 brins de thym frais - 25cl de bouillon de légumes - 100g de tomates cerise - 1 petit brocoli - 1 dizaine d'olives vertes  - le jus... [Lire la suite]
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22 novembre 2020

SAVEURS ET NATURE, RESTAURANT A DOMICILE

En cette période de Covid19, les restaurants sont fermés et les temps sont difficiles pour eux. Pour subvenir à leurs besoin certains font des repas à emporter. Nous aimons, comme beaucoup d'entre-nous je suppose, allez au restaurant, se faire servir et passer un bon moment et nous trouvons qu'il est  normal de commander des repas à emporter afin de les aider à "rester debout". Ceci est juste notre point de vue ... Nous avons  dimanche dernier commandé deux plats à emporter au restaurant Saveurs et Nature. Vous pouvez voir... [Lire la suite]
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21 novembre 2020

CREME CARAMEL A LA VANILLE ET FEVE TONKA

Une bonne crème caramel maison à la vanille et sa petite touche de fève tonka ... Quel délice !!Notre petite Lucie a adorée cette crème caramel et sa soeur également, mais elle avec beaucoup ... beaucoup ... beaucoup de caramel !! Cette recette provient du 2ème livre de Cyril LIGNAC Préparation : 15minCuisson : 20minRéfrigération : 2hPour 4 personnes :Ingrédients : 120g de sucre pour le caramel - 70g de sucre pour la crème aux oeufs - 1 c à s d'eau - 20cl de lait entier - 20cl de crème liquide entière - 1 gousse de vanille - 1 fève... [Lire la suite]
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