NAVARIN D'AGNEAU D'AUTOMNE
Le navarin d'agneau est un plat normalement qui annonce le printemps !
Un petit plat mijoté goûteux et convivial, qui se prépare avec de bons petits légumes primeurs tels que les navets, les carottes nouvelles, les haricots verts, les petits pois.
Papoune l'a revisité en navarin d'agneau d'automne en utilisant la châtaigne, le butternut, la patate douce et le topinambours.
Source : Invention de Papoune
Ingrédients : 1 kg de navarin d'agneau - 1/2 butternut - 1/2 potimarron - 2 topinambours - 2 patates douces - quelques châtaignes - 1 pomme de terre - 1/2 courge - 1 oignon rouge - miel de romarin - sauce soja - vin blanc sec - 1 gousse d'ail - 20cl de fond de volaille - ras-el-hanout
Coupez le butternut en 2 (garder la moitié pour une autre recette). L'éplucher et enlever les graines. Le couper en gros carrés. Eplucher et couper la 1/2 courge.
Couper le potimarron en deux (garder l'autre moitié également). Enlever les pépins et le couper en fines lamelles.
Dans une cocotte, faire rôtir les carrés d'agneau dans du beurre et de l'huile. Ajouter l'oignon rouge émincé et le faire revenir.
Verser 1/2 verre de vin blanc et le faire réduire.
Eplucher les patates douces, topinambours et la pomme de terre. Couper ensuite en gros carrés.
Ajouter 3 c à s de sauce soja dans la cocotte. Baisser le feu.
Mettre 1 c à s de miel au romarin et remuer l'ensemble.
Saupoudrer 1 peu de Ras-el-hanout dans la cocotte, la gousse d'ail épluchée et mélanger.
Verser 20cl de fond de volaille et laisser frémir le tout à couvert pendant 20min.
Ajouter dans la cocotte au bout des 20min : le butternut, le faire cuire pendant 10min puis ajouter le potimarron, laisser de nouveau cuire 5min puis enfin la pomme de terre, la patate douce, les topinambours et la demie courge.
Laisser cuire l'ensemble 20min.
Réchauffer les châtaigne au micro-ondes pour le décor.
Que boire avec ? Un Pinot noir d'Alsace
Nous nous sommes régalés !!
Belle journée !