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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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23 novembre 2020

POISSON AU FOUR A L'HUILE D'OLIVE, VIERGE DE LEGUMES

Pour commencer cette semaine nous vous cuisinons un poisson.
Une recette très bonne avec cette vierge de légumes qui donnent un goût croquant et très bon !
Le chaud du poisson et le froid des légumes se marient très bien !

Source : Cyril LIGNAC livre n°1
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 pavés de poisson de 110g à 120g chacun - 100g de petits pois surgelés ou frais - 4 brins de thym frais - 25cl de bouillon de légumes - 100g de tomates cerise - 1 petit brocoli - 1 dizaine d'olives vertes  - le jus d'un citron jaune - 15cl d'huile d'olive - piment d'Espelette - fleur de sel et sel fin

Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée, 5min. Egouttez-les sous l'eau froide et réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un plat pouvant aller sur le feu, versez un trait d'huile d'olive, laissez chauffer, puis déposez les pavés de poisson salés, faites-les colorer d'un côté quelques minutes à feu moyen. Ajoutez le thym effeuillé et le bouillon de légumes. Enfournez le plat pour 8/10min.

Pendant ce temps, coupez les tomates cerise en quartiers, mélangez-les avec les petits pois cuits, les petites sommités de brocoli cru et les olives coupées en 4. 

Ajoutez le jus du citron, versez l'huile d'olive à mi-hauteur, assaisonnez avec de la fleur de sel et du piment d'Espelette.

Quand les poissons sont cuits, sortez le plat du four, déposez les poissons dans des assiettes, puis répartissez la vierge de légumes dessus et servez aussitôt.

poisson au four à l'huile d'olive, vierge de légumes-4883

poisson au four à l'huile d'olive, vierge de légumes-4884

Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie 

Et vous, vous aimez les recettes de Cyril LIGNAC ?

Belle journée !

Commentaires
G
belle assiette et bonne garniture<br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
Répondre
B
belle assiette !
Répondre
P
Un bon plat de poisson <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin