Comme convenu, voici aujourd'hui la recette de nos petits gâteaux secs qui ont accompagnés nos poires au Beaujolais (recette de hier).
Ces petits gâteaux peuvent être fait dans un emporte pièces spécial Noël !

Source : 750g.com

Préparation : 15min
Cuisson : 12min
Attente : 3h 20min

Ingrédients : 250g de farine - 100g de sucre cristal - 100g de beurre - 1 g de sel - 6,5cl d'eau - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique

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Dans une casserole faire fondre le beurre avec le sucre, l'eau et le sel. Quand le beurre est fondu, éteindre le feu et laisser en attente au moins 20 minutes.
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure et ajouter le liquide 'beurre/sucre'.
Travailler la pâte  un mélange homogène.
Mettre la pâte dans un film alimentaire, au frais au moins 3 heures.
Fariner votre plan de travail et étaler la pâte finement et découper la pâte avec un emporte pièce. Nous avons pris notre emporte-pièce "fait maison". Nous avons fait moitié de la pâte à l 'emporte-pièce et l'autre moitié avec un emporte pièce "étoile" et nous les avons saupoudré de cannelle.

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Préchauffer le four à 180°C.
 
Déposer les biscuits sur une plaque anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 12 minutes (les biscuits doivent être dorés sur les bords).
Laisser les biscuits refroidir avant de les dévorer.

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Ces petits gâteaux sont vraiment délicieux et se conservent très bien dans une boite en fer !

A demain !