POIRES AU BEAUJOLAIS NOUVEAU
Jeudi 19 novembre, c'était le 3ème jeudi du mois et donc : Le beaujolais nouveau !
Papoune a fait le dimanche midi une recette de poires au Beaujolais nouveau. Recette inspirée de la poire au vin mais remplacée par du Beaujolais nouveau !
Nous les avons accompagnées de petits gâteaux secs fait maison. Nous vous donnerons la recette lundi !
Ingrédients : 4 poires - 37.5cl de beaujolais nouveau - 100g de sucre poudre - 1 c à c de miel - zeste d'une orange et d'un citron vert - 1 sachet de sucre vanillé - 1 clous de girofle - 8 grains de poivre noir - 1 pincée de muscade.
Préparation : 15min
Cuisson : 40min
Préparer le sirop pour pocher les poires : portez à ébullition le vin avec tous les ingrédients.
Y plonger les poires épluchées entières et dont vous aurez laissé la queue.
Couvrir et laisser frémir 20min.
Quand les poires sont cuites, les sortir de la casserole et les réserver.
Faire réduire le jus jusqu'à ce qu'il épaissise et nappe légèrement la cuillère.
Au moment de servir, disposer une poire dans chaque assiette ou autre récipient et verser le jus sur les poires.
Que boire avec ?Un verre de Beaujolais nouveau
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à boire avec modération !
Passez une agréable journée !
Si vous voulez recevoir nos recettes tous les jours, inscrivez-vous à notre newsletter et cochez la case "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur le blog".
Vous pouvez également nous envoyer une photo lorsque vous réalisez nos recettes, nous vous mettrons à l'honneur !