Il y a quelques mois nous avions testé le gâteau chocolat/courgettes et nous avons aimé.
Aujourd'hui, je remplace la courgette par de la betterave rouge ... le goût de la betterave est léger, subtil mais il est bien là !
J'ai vu plusieurs recettes sur le net, hé oui, d'autres personnes y ont pensé avant nous ... et je me suis arrêtée sur celle du blog "Adeline cuisine".
Préparation : 15min
Cuisson : 45min
Ingrédients : 200g de chocolat noir pépites de chocolat noir 50% de cacao - 200g de betteraves cuites - 3 oeufs - 80g de sucre roux - 80g de farine - 1/2 paquet de levure chimique - 40g de beurre - 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger
Dans un récipient, battre les œufs et le sucre roux puis ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Incorporer le chocolat et mélanger à nouveau.
Râper la betterave (ou la réduire en purée si elle est cuite) et l'ajouter au mélange.
Verser la pâte dans un moule et enfourner durant 45 minutes.
Nous avons amené ce gâteau chez notre fille pour le goûter de nos deux petites filles et du coups j'ai pas pensé à prendre une photo du gâteau coupé !
Mais il était très bon !
Partenaire pour cette recette :
- LA PÂTELIERE pour les pépites de chocolat noir 50% de cacao
Vous en voulez une petite part ???
Bonne journée bisous