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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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26 mai 2014

MOUSSE DE BETTERAVES ROUGES - FEUILLETES AU PESTO

Bonjour à tous, suite à ma publication de hier matin pour vous faire découvrir ma table spéciale fête des mamans voici le menu qui a suivi !

Les recettes suivront tout au long de cette semaine.

Amuses-bouches :

Feuilletés au pesto
Mousse de betteraves rouges

Entrée :

Verrine fraicheur

Plat :

Côte de boeuf grillee sauce moutarde, pommes nouvelles et endives

Fromages

Munster blanc, chévre frais, St-Morêt, camembert et Saint-nectaire

Dessert :

Gâteau Jolanda

Crémant rosé

Café

Ce jour les amuses-bouche :

MOUSSE RICOTTA : Dans votre blender mixer 2 petites ou 1 grosse betterave rouge cuite coupée en cube avec 2 c à s de ricotta, 1 c à s d'huile d'olive goût à l'ancienne, 1 pincée de paprika, sel et poivre.

Verser dans des petites verrines et décorer à votre guise.

FEUILLETES AU PESTO :

Source : maxi-cuisine n°89

Préparation : 5min
Cuisson : 15min
Repos : 30min

Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée - un bocal de pesto - 100g de parmesan râpé - 1 oeuf

Dérouler la pâte feuilletée. La tartiner de pesto, parsemer de parmesan et rouler. Placer le rouleau 30min au congélateur pour le durcir.
Préchauffer le four à 180°C.

Découper des tranches d'environ 1,5cm d'épaisseur dans le rouleau. Les badigeonner d'oeuf battu et les poser sur la feuille siliconée.

mousse ricotta et feuilletés au pesto-9404

Enfourner 15min jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Laisser tiédir sur une grille.

mousse ricotta et feuilletés au pesto-9411

mousse ricotta et feuilletés au pesto-9413

mousse ricotta et feuilletés au pesto-9414

Ces amuses-bouches sont sponsorisés par :
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive goût à l'ancienne
- L'ILE AUX EPICES pour le paprika
- LA BOUTIQUE D'ALEX pour la feuille siliconée

Vous êtes de plus en plus à me suivre sur ma page facebook...

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Continuez et partager cela me fait très plaisir ! J'ai dépassé grâce à vous les 900 likes !

 

Commentaires
G
une femme qui cuisine comme cela avec autant finesse je l'épouse quand elle veux si elle veux bien sur !....
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J
Un apéritif bien sympathique. Bisous
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P
un apéro riche en couleur et saveur! j'adore
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V
Quoi de mieux qu'un repas exeptionel pour un jour exeptionnel !!! Bravo
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G
de superbes amuse-bouches mais du pesto il y a différentes sortes ici sale temps et hier il a fait si beau<br /> <br /> une bonne fin de journée bisous
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S
hum...je salive devant mon écran
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S
Que de saveur! Superbe présentation! Je me ferais bien un plaisir de partager votre table. Bises. Sylvie.
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N
Hummm!!!!!
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M
Une assiette bien sympathique!!! Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin