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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 mars 2014

GRATIN DE BETTERAVES ROUGES

Source : marmiton

J'avais des betteraves rouges dans mon frigo et j'ai voulu tester la recette de marmiton "gratin de betteraves rouges". Je n'étais pas sur du tout du résultat mais ...verdict à la fin de l'article !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 betteraves rouge - 1 grosse cuillère à soupe de farine - 40 g de beurre + 10 g - 1/2 l de lait - 50 g de fromage râpé - sel - poivre  - 1 pincée de noix de muscade (facultatif)

Préparation de la recette :

Eplucher et couper les betteraves rouges (cuites) en dés.

 Faire une sauce béchamel  :
Mettre le beurre et la farine sur le feu. Quand le mélange est mousseux, ajouter le lait d'un seul coup, ajouter sel, poivre, muscade et laisser mijoter pour que la sauce épaississe.


Mettre les légumes dans un plat à gratin, verser la sauce dessus, parsemer de fromage râpé et de noisette de beurre.
Faire gratiner au four à 200°C (thermotat 6-7) de 20 à 30 minutes.

gratin de betteraves rouges-2

gratin de betteraves rouges-3

 gratin de betteraves rouges-4

Que boire avec ? Un verre de rosé

Verdict : ce plat est sucré-salé, c'est pour cela que j'avais un peu peur du résultat car Papoune n'est pas très sucré-salé ! Il a aimé donc à refaire en accompagnement d'une viande et de son jus !

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vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

Commentaires
B
pourquoi pas, je n'aurais jamais eu l'idée d'une béchamelle avec des betteraves mais ça peut être sympa oui !! bisous et merci
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P
cool, bisous
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L
hum, belle idée savoureuse et gourmande !
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S
j'ai tous les ans des betteraves au jardin..voilà une belle occasion de les manger autrement qu'en salade!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
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M
Un gratin très original!!! bises et bonne soirée
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M
Un gratin très original!!! bises et bonne soirée
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M
Un gratin très original!!! bises et bonne soirée
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N
Super recette,défois faut tester ;)
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M
Un gratin très original!!! bises et bonne soirée
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A
j'ai toujours mangé les betteraves froides donc tu m'intrigues
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K
Une belle idée ce gratin ! On pense jamais a cuisiner la betterave !<br /> <br /> Bis
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G
J'avoue que je n'ai jamais essayé les betteraves rouges en gratin, bonne idée ! Pour facebook c'est fait ! Bisous
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J
Très original ce gratin! Je n'y aurais jamais pensé!
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L
ultra originale! mais moi qui adore les betterave je ne pourrai qu'apprécié! surtout si c'est sucré salé! bises
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B
Super idée!<br /> <br /> Bonne soirée :)
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P
Je ne suis pas trop fan de la betterave mais c'est très gourmand avec le fromage dessus.
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L
Je n'aurais jamais pensé à mettre les betteraves en gratin
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K
c'est étonnant ! à tester !
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S
ça à l'air délicieux!
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S
Il est bien original ce gratin! Il nous donne bien envie d'y goûter Bises. Sylvie.
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B
très sympa et original !
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G
original en gratin :)<br /> <br /> bisous <br /> <br /> laurence
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A
original !! moi qui ne sait plus quoi faire de mes betteraves !!!
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G
Je n'aurais jamais pensé manger des betteraves chaudes je suis curieuses et essaye au plus vite !Bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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