NEMS DE SAUMON FUME, CREME DE VODKA
Je vous reposte aujourd'hui une recette de notre blog faite en 2008 c'est à dire tout au début de son ouverture.
Nous avions fait cette recette pour Noël mais elle peut être faite en entrée lors d'un repas de famille.
Préparation : 35min
Pas de cuisson
Pour 6 personnes : 6 fines tranchesde saumon fumé - 250g de mascarpone - 15cl de crème liquide très froide - 5cl de vodka - le jus de un citron - 6 brins de cerfeuil - 1/2 botte de ciboulette - 12 baies roses - piment d'Espelette, sel
Pour la crème de vodka : - 15cl de crème liquide - 5cl de vodka - le jus de un citron - baies roses, sel, poivre
Taillez les tranches de saumon en rectangles de 10x6cm environ. disposez-les un par un sur une feuille de film étirable et réservez au frais.
Ciselez le cerfeuil et la ciboulette. Dans une jatte, montez la crème très froide en chantilly. incorporez-lui délicatement le mascarpone, puis le jus de citron, la vodka, les herbes ciselées, les baies concassées, du sel et 1 pincée de piment.
Répartissez cette préparation en formant des rouleaux sur les tranches de saumon. Roulez-les et enveloppez-les bien serrées, de film étirable. Réservez au frais.
Préparez la crème de vodka : réduisez en poudre les baies roses. Dans un bol, mélangez la crème, la vodka, le jus de citron et les baies. Rectifieze l'assaisonnement et mélangez au fouet à main. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Pour servir, débarrassez les nems du film étirable, taillez-les extrémités pour qu'elles soient bien nettes, dressez sur des assiettes nappées de crème de vodka.
Que boire avec : Un riesling
Passez une belle journée et à demain !