GALETTE DE POMMES DE TERRE, SALADE DE ROQUETTE, TOMATES
Encore une recette de Cyril Lignac ... on ne s'en lasse pas vous allez dire !!
Cette recette de galette est rapide à faire, sans trop d'ingrédients et fera votre repas du soir un délice !!!
D'ailleurs cette recette sera de nouveau sur notre table un soir ...
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 150g de pommes de terre épluchées et coupées en dés - 4cl de crème liquide entière - 40g de farine - 100g de fromage (emmental, gruyère, parmesan) - 2 oeufs entiers - 200g de roquette ou autre salade - 100g de tomates cerises - 2 c à s de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de votre choix - huile d'olive
Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les dés de pommes de terre 12 minutes.
Découpez le fromage en petits dés et faites des copeaux de parmesan.
Quand les pommes de terre sont bien cuites, égouttez-les, écrasez-les pour réaliser une purée et mélangez avec la crème, la farine, le fromage, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf, et assaisonnez. Réservez.
Cuisson des galettes : Dans une poêle versez un trait d'huile d'olive, ajoutez le mélange de pommes de terre et laissez dorer des deux côtés.
Salade d'accompagnement : Dans un saladier, déposez la roquette. Dans un petit ramequin, mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre, formez une vinaigrette.
Ajoutez sel et poivre. Coupez les tomates en quartiers. Assaisonnez la salade avec les tomates et servez avec les galettes de pommes de terre.
Que boire avec ? Un Alsace Pinot noir
Passez une agréable journée et à demain pour une autre recette !