750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 360 308
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
19 mai 2020

BEIGNETS AUX POMMES

Je suppose que nous pourrions compter en années la dernière fois que nous avons fait des beignets aux pommes ou autres fruits; Il faut dire que c'est assez calorique c'est un peu pour cela que j'évite ...

Mais l'autre jour, quand Cyril LIGNAC  nous a préparé sur M6 ces beignets aux pommes ...nous avons craqués !! Nous avons été raisonnables tout de même, nous avons fait que la moitié des proportions ...

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 2-3 pommes à cuire - 50g de sucre - cannelle bâtons ou en poudre - 5cl de rhum ambré - 200g de farine - 2 c à s d'huile - 1 pincée de sel fin - 1 oeuf + 1 blanc - 30cl de lait - huile végétale pour friture.

Préparer une casserole d'huile à frire assez large. Nous avons tout simplement chauffé notre friteuse thermostat 160/170°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les 2 c à s d'huile, le sel fin, l'oeuf et le blanc, délayer la pâte avec le lait. Parfumer la pâte avec la cannelle et le rhum.

Eplucher les pommes, retirer l'intérieur avec un vide pommes et couper les pommes en tranches de moins d'1cm.

Plonger les pommes dans la pâte, plonger ensuite dans la friteuse jusqu'à ce qu'elles dorent.

beignets aux pommes-3056

Au moment de les plonger, ne pas lâcher directement sinon elles colleront au fond, il faut attendre quelques secondes. Les retourner pendant la cuisson.

Au terme de la cuisson, égoutter sur un papier absorbant.

beignets aux pommes-3058

Saupoudrer de sucre si vous le désirez.

beignets aux pommes-3063

beignets aux pommes-3066

beignets aux pommes-3068

Que boire avec ? Un verre de cidre brut

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour la friteuse

 

Passez une bonne journée !

Commentaires
B
il faut bien se faire plaisir de temps en temps !
Répondre
G
J'adore une recette qui plairait chez moi ! bisous
Répondre
P
Oh trop gourmand <br /> <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
A
Ils sont bien beaux ces beignets !
Répondre
M
Des beignets bien gourmands, pour moi c'est un souvenir d'enfance, mais il y a bien longtemps que je n'en fais pas. Bon mardi
Répondre
C
Hhmmm J'adooore les beignets aux pommes. <br /> <br /> Mais je fais attention à ne pas en manger souvent. <br /> <br /> Bonne soirée. <br /> <br /> Prenez soin de vous; <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> Pas reçu la news. Je suis venue sachant que vous faites un article par jour :-)
Répondre
T
j'ai dû en faire une fois c'est bon mais très riche quand même!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
C
Essai ...
Répondre
A
Des pommes fondantes enrobées d'une pâte moelleuse,un dessert classique aux saveurs d'enfance!!!! qui réjouit petits et grands!!!! <br /> <br /> C'est trop bon..............
Répondre
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin