RIZ SAUTE AUX SAUCISSES
Une recette encore de Cyril Lignac de l'émission sur M6 du lundi au vendredi soir.
Le samedi, il vous donne le menu de la semaine qui suit et la liste des courses à faire.
Lorsque j'ai vu cette recette, c'était super car pas besoin de sortir, j'avais tout à la maison !
Ces recettes sont toujours pour 4 personnes :
Ingrédients : 240g de riz cuit à l'avance - 2 saucisses (chipolatas) et 2 merguez - huile d'olive - 2 c à s de ketchup ou concentré de tomate - 150g de sauce soja ou 30g de miel - 2 carottes épluchées en petits dés - 1 échalote émincée - 4 feuilles de choux vert ou choux chinois ou choux pak choy - 200g de feuilles d'épinard ou pousses d'épinard - piment d'Espelette
Dans une poêle, versez un trait d'huile végétale ou huile d'olive, faites sauter la viande pour qu'elle soit bien colorée.
Couper les saucisses et merguez en morceaux.
Les légumes doivent être tous pré-coupés. Dans une sauteuse, mettez l'échalote, les pousses d'épinards, carottes, chou vert, laissez colorer.
Ajoutez la viande et mélanger.
Mélanger le riz cuit avec le soja et le ketchup. Garder de cpoté. Assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette.
Réchauffer le riz si besoin et mélanger délicatement.
Déposer dans des assiettes ou dans un plat.
Que boire avec ? Un Lubéron ou Côte-de-Provence rouge
Merci Cyril Lignac pour tes délicieuses recettes !!!