750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 mars 2020

MA TABLE PETITS OISEAUX

MA TABLE PETITS OISEAUX
Hier c'était le printemps et le soleil était au rendez-vous ! Puisque nous sommes confinés à la maison, on s'occupe comme on peut ... il faut dire que cette semaine, nous n'avons pas eu le temps de nous ennuyer avec nos deux petites filles en garde !...
20 mars 2020

CREMES BRÛLEES PAMPLEMOUSSE, FLEUR D'ORANGER

CREMES BRÛLEES PAMPLEMOUSSE, FLEUR D'ORANGER
Puisqu'on est confiné autant en profiter pour cuisiner ... et également visiter tous les blogs que nous aimons ! En mettant des commentaires, nous en profitons pour vous faire pleins de bisous ... à travers l'écran on peut encore !! Avec ce dessert, c'est...
19 mars 2020

ARTICHAUTS POIVRADE ET SA RONDELLE D'ANDOUILLE EN VINAIGRETTE

ARTICHAUTS POIVRADE ET SA RONDELLE D'ANDOUILLE EN VINAIGRETTE
De jolis artichauts poivrade sur l'étal l'autre jour, et c'est trop bon ce petit légume ! Nous en avons donc acheté 4 et Papoune a inventé la recette qui suit ! Servi comme entrée, c'était un vrai régal ! Il faut savoir se faire plaisir ... Préparation...
18 mars 2020

GALETTE DE SARRASIN, FONDUE D'ENDIVES ET ANDOUILLE DU VAL D'AJOL

GALETTE DE SARRASIN, FONDUE D'ENDIVES ET ANDOUILLE DU VAL D'AJOL
Suite à notre réassort de notre partenaire "Crêpes de France" nous avons testé leur farine dans cette première recette de galette. Nous avons voulu mettre l'andouille du Val d'Ajol à l'honneur dans cette galette avec une fondue d'endives. Nous vous laissons...
17 mars 2020

POMME COMPOTEE, CRUMBLE DE PAIN D'EPICES

POMME COMPOTEE, CRUMBLE DE PAIN D'EPICES
La nouvelle est tombée hier soir : nous voilà confinés ! mais c'est pas plus mal car il vaut mieux éviter de répendre ce méchant virus ! Il faut en profiter pour faire du rangement ... de la cuisine ... de la lecture ... et s'occuper des enfants ou petits-enfants...
16 mars 2020

COURGE BUTTERNUT RÔTIE AU CAMEMBERT FONDANT

COURGE BUTTERNUT RÔTIE AU CAMEMBERT FONDANT
Le camembert vous connaissez tous ... l'avez-vous déjà essayé rôti ??? Un plat vite fait, bien fait et convivial ! Pour bien réussir votre plat, choisissez votre camembert au lait cru, c'est-à-dire pas chauffé à plus de 40°C. Il aura plus de goût et il...
15 mars 2020

REASSORT DE MON PARTENAIRE CRÊPES DE FRANCE

REASSORT DE MON PARTENAIRE CRÊPES DE FRANCE
Crêpes de France m'a proposé de renouveller notre partenaire et nous avons accepté avec plaisir. Crêpes de France met à votre service son expertise issue de 20 années d'expérience dans les métiers de la crêpe. Il vous propose une large gamme de matériel...
13 mars 2020

NIDS DE CREVETTES CROQUANTS

NIDS DE CREVETTES CROQUANTS
Je ne sais pas vous, mais nous lorsque l'on fait des spaghettis on a toujours les yeux plus grands que le ventre ... Alors, si cela vous arrive aussi, voici une solution pour manger ceux qui restent ! Une recette créative, gourmande et surprenante ......
12 mars 2020

VELOUTE DE TOPINAMBOURS ET SA MOUSSE DE FOIE DE CANARD

VELOUTE DE TOPINAMBOURS ET SA MOUSSE DE FOIE DE CANARD
Nous ne vous avons jamais parlé de l'endroit où nous achetons notre viande et nos lègumes ?? Rhooo ... Ce magasin "La boucherie Balland" de proximité, situé dans la zone industrielle entre Eloyes et Saint Nabord (Vosges), vous propose des fruits et légumes,...
11 mars 2020

GÂTEAU RENVERSE A L'ORANGE MIEL ET PAVOT

GÂTEAU RENVERSE A L'ORANGE MIEL ET PAVOT
Profitons encore un peu des fruits d'hiver avant de passer à la fin du mois au printemps et les fruits qui vont avec ... Nous citons aujourd'hui : L'orange ! Un très bon gâteau qui a beaucoup plu. Petit truc pour vous ... Imbibez le gâteau dès sa sortie...
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin