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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 mars 2020

COURGE BUTTERNUT RÔTIE AU CAMEMBERT FONDANT

Le camembert vous connaissez tous ... l'avez-vous déjà essayé rôti ??? 

Un plat vite fait, bien fait et convivial !

Pour bien réussir votre plat, choisissez votre camembert au lait cru, c'est-à-dire pas chauffé à plus de 40°C. Il aura plus de goût et il sera forcément coulant (ce ne sera pas le cas avec du lait pasteurisé). Ouvrez-bien les yeux quand vous lisez les étiquettes, car un camembert normand n'est pas forcément au lait cru. Si vous en voulez un traditionnel cherchez la mention "moulé à la louche" et/ou "fermier".

Source : guide cuisine 442

Préparation : 15min
Cuisson : 40min
Préparation : 4 personnes 

Ingrédients : 200g de très fines tranches de poitrine fumée - 1 courge butternut - 500g de petites pommes de terre grenaille - 2 gousses d'ail - quelques brins de ciboulette - 1 camembert - sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le butternut en deux et creusez pour retirer les graines. Mettez le butternut dans un plat à four et enfournez pour 25min.

Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire 15min dans de l'eau bouillante salée, égouttez. Enroulez chaque pomme de terre dans 1 tranche de poitrine fumée.

Epluchez et hachez les gousses d'ail. Retirez la croûte  du camembert  et coupez-le en petits dés.

Sortez le butternut du four. Garnissez la cavité des demi-courges avc le fromage et l'ail, disposez les petites pommes de terre autour et remettez au four pour encore 15min.

Parsemez de ciboulette, poivrez et servez avec des pics à brochette pour plonger les pommes de terre dans le fromage fondu.

courge butternut rôtie au camenbert-1960

courge butternut rôtie au camenbert-1963

Que boire avec ? Un Vouvray blanc

Passez une agréable journée et prenez soin de vous ! A demain !

Commentaires
A
Bonjour super idée d'automne. J'ai juste rajoute une petite marinade huile d'olive miel poivre ciboulette avant cuisson sur ma courge pour un côté légèrement caramelise... Un pure délice...
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G
un très joli plat belle façon de faire<br /> <br /> bisous a tous les deux
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S
oh que c'est tentant ce fromage coulant!!!! bisous
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J
Une délicieuse idée que je vais tester. Bisous çà tous les deux et prenez soin de vous
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T
ça devait être délicieux!<br /> <br /> bonne semaine à vous deux
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N
Holala, tu peux être sure que je testerai cette recette, une pure tentation!! bisous!
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C
Recette bien sympathique. Je n'ai pas encore tenté le camembert chaud.<br /> <br /> Bises à tous deux. J'espère que la santé est au top! Chris 06
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P
Une très belle idée voilà qui doit être extra <br /> <br /> Bonne journée bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin