750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 345 582
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 mars 2020

PAVE DE CABILLAUD A L'AÏOLI

PAVE DE CABILLAUD A L'AÏOLI
Vous allez me trouver bizarre 'mais je ne vous en veux pas ...) si je vous dis que je n'aime pas l'aïoli sauf lorsque je suis en cure thermale dans les Pyrénées Orientales, le leur est tellement bon ... rien à voir avec celui que l'on achète chez nous...
30 mars 2020

IRIS STEW ou ragoût d'agneau

IRIS STEW ou ragoût d'agneau
Aujourd'hui, voyageons en Irlande ... gustativement seulement ... Qu'est ce que c'est que l'Iris Stew ? L’Irish stew en anglais ou stobhach Gaelach en irlandais est une spécialité irlandaise à base de viande d’agneau, servie avec des pommes de terre,...
29 mars 2020

TABLE DE PÂQUES N°1 "COMME AU RESTAURANT"

TABLE DE PÂQUES N°1 "COMME AU RESTAURANT"
Je vous présente aujourd'hui ma 1ère décoration de table pour Pâques et je l'ai appelée : Comme au restaurant ! Vu que nous sommes confinés, j'avais prévu mercredi matin de faire une décoration de table pour Pâques qui approche mais différente des autres...
28 mars 2020

SALADE VOSGIENNE ET CUISSES DE CAILLES FUMEES

SALADE VOSGIENNE ET CUISSES DE CAILLES FUMEES
Etant Vosgiens, nous aimons la salade Vosgienne ! Nous l'avons aujourd'hui revisitée en regardant le site Feyel ... et le résultat était trop bon !! Source : invention du jour Pour 2 personnes : Ingrédients : 6 oeufs de caille - pissenlits - lardons -...
27 mars 2020

GALETTES SALÉES AUX NOIX DE SAINT-JACQUES, CREVETTE SAUVAGE ET CRÈME DE CRUSTACÉS

GALETTES SALÉES AUX NOIX DE SAINT-JACQUES, CREVETTE SAUVAGE ET CRÈME DE CRUSTACÉS
Suite à notre réassort de notre partenaire Crêpes de France, voici une entrée que Papoune m'a concocté un dimanche. Nous avons utilisé dans cette recette "le Cima di rapa" ! Son nom ne vous dit rien ? Plus connu sous le nom de brocoli-rave, le cima di...
26 mars 2020

RIZ AU LAIT A L'ORANGE ET AUX PISTACHES

RIZ AU LAIT A L'ORANGE ET AUX PISTACHES
Période de confinement alors on en profite pour cuisiner avec les ingrédients que nous avons à la maison ... Lorsque nous avons vu cette recette sur le magazine saveurs, nous savions que nous avions tous ce qu'il fallait dans nos tiroirs de cuisine !...
25 mars 2020

POULET ET LEGUMES RÔTIS A L'AIL

POULET ET LEGUMES RÔTIS A L'AIL
Un plat familial aujourd'hui réalisé avant le confinement alors nous avons pu mettre les panais, légume que nous n'avons pas en stock dans notre frigo ! Mais vous pouvez faire cette recette juste avec les carottes et les pommes de terre. Source : Gourmand...
24 mars 2020

TIRAMISU

TIRAMISU
Un dessert toujours très apprécié à la maison ! Le tiramisu est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne. Il existe de nombreuses recettes de tiramisu. Celle que je vous propose est la recette originale, c'est à dire réalisée...
23 mars 2020

CHICAGO HOT DOGS

CHICAGO HOT DOGS
Bonjour à toutes et tous ! Une nouvelle semaine de confinement qui commence. On espère que vous allez tous bien et que vous vivez le mieux possible ce confinement ! Pour notre part, cette semaine nous allons en profiter pour faire des recettes avec ce...
22 mars 2020

UN TRES JOLI COLIS RECU PAR MON PARTENAIRE FRIFRI

UN TRES JOLI COLIS RECU PAR MON PARTENAIRE FRIFRI
Bonjour tout le monde ! Comment se passe cette période de confinement ? Nous avons encore été très gâté par notre partenaire FRIFRI cette semaine. Après avoir eu un gaufrier et toutes les plaques, un duo-gril Savor c'est au tour d'une jolie friteuse d'intégrer...
1 2 3 > >>
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin