GALETTE DE SARRASIN, FONDUE D'ENDIVES ET ANDOUILLE DU VAL D'AJOL
Suite à notre réassort de notre partenaire "Crêpes de France" nous avons testé leur farine dans cette première recette de galette.
Nous avons voulu mettre l'andouille du Val d'Ajol à l'honneur dans cette galette avec une fondue d'endives. Nous vous laissons découvrir la recette ...
Source : notre invention du moment à tous les deux
Préparation : 30min
Cuisson : 20min pour l'andouille du Val d'Ajol + 30min pour les crêpes, la fondue d'endives
Ingrédients :
Pour la pâte à galettes : 500g de farine - 90cl d'eau +/-
puis : 3 petites endives - sel -poivre - 1 petit poivron rouge - raifort - fromage - mâche -( 1 oeuf) - beurre
Commencer par faire cuire l'andouille 20min dans un grand volume d'eau.
Pendant ce temps, faire fondre les endives émincées dans du beurre avec un peu de sel et de poivre jsuqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Ajouter dans cette fondue d'endives 1 mini poivron rouge émincé en petites dés et 1 c à s de raifort. Mélanger et réserver.
Faire les galettes et les tenir au chaud sur une casserole d'eau chaude.
Couper l'andouille en tranches assez fines et enlever la peau.
Faire cuire un oeuf sur le plat.
Montage :
Sur une galette, étaler un peu de fondue d'endives.
Ajouter des rondelles d'andouilles.
Puis le raifort
Un oeuf sur le plat si vous aimez
Quelques feuilles de mâche émincées
Repliez ensuite les galettes et les enfourner 2 min dans le four préchauffé à 150°C pour les réchauffer.
Servir dés la sortie du four !
Nous nous sommes régalés !
- Partenaire pour cette recette :
- CRÊPES DE FRANCE pour la préparation pour pâtes à galette au sarrasin
Bonne journée et à demain !