Suite à notre réassort de notre partenaire "Crêpes de France" nous avons testé leur farine dans cette première recette de galette.

Nous avons voulu mettre l'andouille du Val d'Ajol à l'honneur dans cette galette avec une fondue d'endives. Nous vous laissons découvrir la recette ...

Source : notre invention du moment à tous les deux

Préparation : 30min
Cuisson : 20min pour l'andouille du Val d'Ajol + 30min pour les crêpes, la fondue d'endives

Ingrédients : 
Pour la pâte à galettes : 500g de farine - 90cl d'eau +/-
puis :  3 petites endives - sel -poivre - 1 petit poivron rouge - raifort - fromage - mâche -( 1 oeuf) - beurre

Commencer par faire cuire l'andouille 20min dans un grand volume d'eau.

Pendant ce temps, faire fondre les endives émincées dans du beurre avec un peu de sel et de poivre jsuqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Ajouter dans cette fondue d'endives 1 mini poivron rouge émincé en petites dés et 1 c à s de raifort. Mélanger et réserver.

galettes au sarrasin-1914

Faire les galettes et les tenir au chaud sur une casserole d'eau chaude.

galettes au sarrasin-1913

Couper l'andouille en tranches assez fines et enlever la peau.

Faire cuire un oeuf sur le plat.

Montage : 

Sur une galette, étaler un peu de fondue d'endives.

galettes au sarrasin-1915

 Ajouter des rondelles d'andouilles.

galettes au sarrasin-1916 

Puis le raifort

galettes au sarrasin-1917 

Un oeuf sur le plat si vous aimez

galettes au sarrasin-1918 

Quelques feuilles de mâche émincées

galettes au sarrasin-1919

Repliez ensuite les galettes et les enfourner 2 min dans le four préchauffé à 150°C pour les réchauffer.

Servir dés la sortie du four !

galettes au sarrasin-1921

galettes au sarrasin-1924

Nous nous sommes régalés !

- Partenaire pour cette recette :

- CRÊPES DE FRANCE pour la préparation pour pâtes à galette au sarrasin

Bonne journée et à demain !