On approche tout doucement du réveillon de Noël.
Nous vous proposons aujourd'hui un dessert qui finira en beauté votre repas du 24 décembre ou du jour de Noël.

Facile à faire, rapide et un final au top ! 

Nous avons utilisé du cointreau et de l'extrait de vanille, mais vous pouvez remplacer le cointreau par de l'amaretto et l'extrait de vanille par de l'extrait d'amande amère.

Source :Maxi 137

Préparation : 20min
Congélation : 5min

Pour 6 verrines :
Ingrédients : 1 grenade - 6 boules de sorbet à la framboise - 3 c à s de pralines roses - 18 biscuits roses de Reims - 30cl de crème liquide entière - 150g de mascarpone - 60g de sucre glace - 6 c à s de cointreau - 1 trait d'extrait de vanille.

Versez la crème liquide dans un cul-de-poule et placez-le au congélateur pendant 5 à 10min, ainsi que le fouet du batteur.

Ouvrez la grenade et récupérez les graines.
Concassez les pralines roses.
Emiettez les biscuits dans un bol et mélangez-les avec le cointreau.

Montez la crème au batteur avec le mascarpone préalablement battu, puis incorporez le sucre glace et l'extrait de vanille.

Sortez le sorbet du congélateur pour l'amollir. Dans le fond de 6 verrines, répartissez le sorbet, la moitié des graines de grenade et les pralines. Ajoutez une couche de chantilly. Dispersez les biscuits et des graines de grenade. Terminez par un chapeau de chantilly et décorez de graines de grenade.

Servez sans attendre.

verrine du réveillon-1197

verrine du réveillon-1198

Nous vous souhaitons un bon jeudi et à demain !