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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 décembre 2019

ENDIVES A LA TRUITE FUMEE

Les endives au jambon, tout le monde en a déjà  mangé ou tout du moins connait. Ce soir c'est en habit de fête que nous vous cuisinons les endives  ...

Pour réaliser cette recette, nous nous sommes basé sur la recette du magazie Gourmand 438 mais nous avons remplacé le saumon fumé par de la truite fumée.

Préparation : 30min
Cuisson : 1h

Pour 6 personnes :
Ingrédients : 6 tranches de truite fumée - 6 endives - 1 bouquet d'aneth - 30g de comté râpé - sel et poivre.
Pour la béchamel : 2 échalotes - 40cl de lait - 40g de beurre - 10cl de vin blanc - 40g de farine - 2 c à s de moutarde

Lavez les endives et déposez-les dans une sauteuse avec un fond d'eau. Salez, couvrez et faites cuire 30min.
Egouttez en pressant les endives pour extraire l'eau.

Préparez la béchamel : pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir 3min avec le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez puis incorporez le vin blanc et le lait en fouettant. Portez à ébullition et laissez épaissir quelques minutes. Ajoutez la moutarde, et poivrez.

Préchauffez le four à 200°C. Versez un fond de béchamel dans un plat beurré.

Enroulez 1 tranche de truite fumée autour de chaque endive.

Déposez-les dans le plat et ajoutez la sauce restante. Poivrez, saupoudrez de comté râpé.

Enfournez pour 25min.

Parsemez d'aneth et servir rapidement.

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Que boire avec ? Un Costière de Nîmes rosé "La croix du loup".

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Passez une agréable journée !

Commentaires
M
un plat d'endives bien original avec la truite fumée, bonne journée
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V
Sait délicieux !! <br /> <br /> Bonne journée à tous les deux<br /> <br /> Bisous
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N
Coucou, j'espère que tu vas bien! J'adore ta recette, elle al'air bien gratinée, miam!! Bisous et passe une bonne journée!
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S
C'est original, et par ailleurs une idée de rajouter du vin blanc à la sauce!<br /> <br /> Bises.
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P
hummm moi j'adore bisous à vous d"eux
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S
sympa pour cuisiner les endives
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T
une très jolie entrée de fête!!<br /> <br /> bonne journée à vous deux
Répondre
P
Voilà une très belle façon de cuisiner les endives ça change mais je passe mon tour pour aujourd'hui <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin