ENDIVES A LA TRUITE FUMEE
Les endives au jambon, tout le monde en a déjà mangé ou tout du moins connait. Ce soir c'est en habit de fête que nous vous cuisinons les endives ...
Pour réaliser cette recette, nous nous sommes basé sur la recette du magazie Gourmand 438 mais nous avons remplacé le saumon fumé par de la truite fumée.
Préparation : 30min
Cuisson : 1h
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 6 tranches de truite fumée - 6 endives - 1 bouquet d'aneth - 30g de comté râpé - sel et poivre.
Pour la béchamel : 2 échalotes - 40cl de lait - 40g de beurre - 10cl de vin blanc - 40g de farine - 2 c à s de moutarde
Lavez les endives et déposez-les dans une sauteuse avec un fond d'eau. Salez, couvrez et faites cuire 30min.
Egouttez en pressant les endives pour extraire l'eau.
Préparez la béchamel : pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir 3min avec le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez puis incorporez le vin blanc et le lait en fouettant. Portez à ébullition et laissez épaissir quelques minutes. Ajoutez la moutarde, et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C. Versez un fond de béchamel dans un plat beurré.
Enroulez 1 tranche de truite fumée autour de chaque endive.
Déposez-les dans le plat et ajoutez la sauce restante. Poivrez, saupoudrez de comté râpé.
Enfournez pour 25min.
Parsemez d'aneth et servir rapidement.
Que boire avec ? Un Costière de Nîmes rosé "La croix du loup".
Passez une agréable journée !