750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 378 215
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
13 décembre 2019

TARTINES AUX MORILLES A L'OEUF MOLLET

Il y a un moment que nous n'avons pas publié de tartines ... à vrai dire, nous les faisons plutôt en été pas trop en hiver !

Mais ces tartines là ont un petit côté festif ... et elles sont accompagnées d'oeufs de nos poules !

Et je dois admettre que je me suis régalée en mangeant ces tartines avec l'oeuf mollet ainsi cuisiné !

Source : cuisine actuelle HS

Préparation : 20min
Cuisson : 25min
Attente : 1h

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 oeufs - 40g de morilles déshydratées - 1 échalote - 1 petite gousse d'ail - 30cl de crème fraîche épaisse - 40g de beurre - 4 tranches de pain de campagne au levain - 15cl de vin blanc sec - 2 c à c de kasha (graines de sarrasin grillées, magasin bio) - 1 c à c rase de fécule de maïs - sel et poivre

Réhydratez les morilles 1h dans un bol d'eau chaude. Egouttez-les bien et épongez-les dans du papier absorbant sans les presser.

Faites suer l'échalote hachée et les morilles 5min dans une casserole avec 15g de beurre chaud. Ajoutez le vin, faites bouillir 3min.

Versez la crème dans la casserole, puis la fécule délayée dans 1 c à c d'eau et l'ail pressé. Salez et poivrez. Couvrez, laissez mijoter 10min en remuant de temps en temps.

Portez à ébullition une casserole d'eau. Plongez-y es oeufs à l'aide d'une cuillère et cuisez-les 6min. Rafraîchissez-les et écalez-les.

Faites griller les tranches de pain de campagne. Tartinez-les avec le reste de beurre. Posez-les sur des assiettes puis répartissez dessus les morilles en sauce. Déposez sur chaque 1 oeuf, parsemez de kasha et fendez d'un petit coup de fourchette. 

Servez aussitôt aux convives.

tartines aux morilles à l'oeuf mollet-1208

tartines aux morilles à l'oeuf mollet-1210

Que boire avec ? Un muscat d'Alsace

tartines aux morilles à l'oeuf mollet-1212

Bon vendredi !

Commentaires
S
Hummm
Répondre
N
Je viendrais volontiers à ta table !<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Bises.
Répondre
G
une assiette qui me plairait bien<br /> <br /> une bonne soirée bisous a tous les deux
Répondre
M
j'avais reçu de un de mes partenaire un petit pot de morilles déshydratées, C'est l'occasion de les utiliser pour réaliser ce plat…! Merci pour l'idée. Biz à vous deux. Chantal
Répondre
P
Tes tartines me plaisent beaucoup !
Répondre
S
GENIAL TON OEUF MOLLET
Répondre
P
Ola la comme ça doit être bon j'adore les morilles<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bisous
Répondre
T
ton oeuf mollet est bien réussi!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
Newsletter
584 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin