TARTINES AUX MORILLES A L'OEUF MOLLET
Il y a un moment que nous n'avons pas publié de tartines ... à vrai dire, nous les faisons plutôt en été pas trop en hiver !
Mais ces tartines là ont un petit côté festif ... et elles sont accompagnées d'oeufs de nos poules !
Et je dois admettre que je me suis régalée en mangeant ces tartines avec l'oeuf mollet ainsi cuisiné !
Source : cuisine actuelle HS
Préparation : 20min
Cuisson : 25min
Attente : 1h
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 oeufs - 40g de morilles déshydratées - 1 échalote - 1 petite gousse d'ail - 30cl de crème fraîche épaisse - 40g de beurre - 4 tranches de pain de campagne au levain - 15cl de vin blanc sec - 2 c à c de kasha (graines de sarrasin grillées, magasin bio) - 1 c à c rase de fécule de maïs - sel et poivre
Réhydratez les morilles 1h dans un bol d'eau chaude. Egouttez-les bien et épongez-les dans du papier absorbant sans les presser.
Faites suer l'échalote hachée et les morilles 5min dans une casserole avec 15g de beurre chaud. Ajoutez le vin, faites bouillir 3min.
Versez la crème dans la casserole, puis la fécule délayée dans 1 c à c d'eau et l'ail pressé. Salez et poivrez. Couvrez, laissez mijoter 10min en remuant de temps en temps.
Portez à ébullition une casserole d'eau. Plongez-y es oeufs à l'aide d'une cuillère et cuisez-les 6min. Rafraîchissez-les et écalez-les.
Faites griller les tranches de pain de campagne. Tartinez-les avec le reste de beurre. Posez-les sur des assiettes puis répartissez dessus les morilles en sauce. Déposez sur chaque 1 oeuf, parsemez de kasha et fendez d'un petit coup de fourchette.
Servez aussitôt aux convives.
Que boire avec ? Un muscat d'Alsace
Bon vendredi !