Ceux qui nous suivent sur notre blog ou ma page facebook savent que nous avons 4 poules à la maison et du coups 4 oeufs tous les jours.

Le comble est que mis à part en omelette ou des oeufs cocottes,  je ne mange pas d'oeufs ... alors quand j'ai vu cette recette d'omelette j'ai voulu la tester de suite ! Le résultat est bluffant et très bon !

Source : Gourmand 431

Préparation : 20min
Cuisson : 15min

Pour 6 personnes :
Ingrédients : 200g de tomates cerise - 100g de pousses d'épinards - 1 poivron jaune - 1 petit oignon - 10 feuilles de basilic - 5 brins de coriandre - 5 brins de persil - 10 oeufs - 150g de ricotta - 100g de pois chiches en conserve - 5cl de lait   - 3 c à s d'huile d'olive - 2 pincées d'herbes de Provence - sel et poivre

 

Ciselez les herbes aromatiques. Epluchez et émincez l'oignon. Taillez la chair du poivron en dés. Coupez les tomates cerises en deux.

Ecrasez la ricotta avec les herbes et le lait végétal . Salez et poivrez. Fouettez 8 oeufs avec les herbes de Provence, du sel et du poivre.

Chauffez 1 c à s d'huile dans une grande poêle, faites griller 3min les pois chiches égouttés puis ajoutez l'oignon et les dés de poivron. Poursuivez la cuisson 3min et incorporez les tomates et les pousses d'épinards. Faites cuire 5min en remuant. Versez la garniture dans un saladier et réservez.

Versez le reste d'huile dans la poêle. Ajoutez les oeufs battus et répartissez la ricotta aux herbes. Cassez les 2 oeufs restants à la surface puis couvrez avec la garniture. Laissez cuire 5 min environ sur feu modéré.

Servez aussitôt !

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Que boire avec ? Un Anjou rouge

Nous vous souhaitons une belle journée !