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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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4 octobre 2019

DORADE AU FENOUIL ET A LA SALICORNE

Aujourd'hui nous vous cuisinons un poisson : La dorade !

Cette recette change de celle que nous faisons habituellement, au four et au vin blanc.

Dans la recette, c'est une dorade rose qui est utilisée, comme nous n'en avons pas trouvé, nous avons mis deux petites dorades grises. Le reste de la recette reste inchangée.

Pour une cuisson parfaite, plantez une sonde dans la partie la plus épaisse de la chair pour mesurer la température. Objectif : entre 46 et 52°C.

Source : Cuisine actuelle n°346

Préparation : 20min
Cuisson : 25min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 dorade rose 102kg (vidée, mais non écaillée) - 1 bulbe de fenouil - 100g de salicorne - 1 citron jaune non traité - 2 blancs d'oeufs - 40g de beurre salé - 2 kg de gros sel de mer gris - poivre

Nettoyez et émincez le fenouil. Placez-le avec la salicorne dans une grande casserole d'eau froide et portez à ébullition. Egouttez et rincez sous l'eau froide.

Mélangez fenouil et salicorne avec le beurre mou, le zeste du citron finement râpé et du poivre. Farcissez la dorade avec cette préparation et refermez la cavité à l'aide de piques. Préchauffez le four  à 200°C.

dorade au fenouil et à la salicorne-543

Dans un saladier, mélangez le sel avec les blancs d'oeufs et étalez-en un tiers dans un plat.

Déposez-y la dorade.

dorade au fenouil et à la salicorne-544

Recouvrez-la avec le reste de la préparation au sel. Enfournez pour 20min.

dorade au fenouil et à la salicorne-546

Sortez la dorade du four et laissez reposer quelques minutes avant de casser la croûte.
Eliminez toute trace de sel sur le poisson à l'aide d'un pinceau, puis levez les filets. 

Servez accompagné de fenouil et salicorne et arrosé d'un filet de citron.

dorade au fenouil et à la salicorne-552

Que boire avec ? Un Pouilly-fuissé ou un Côtes de Provence blanc

Nous vous souhaitons une belle journée !

Commentaires
B
Nous aimons aussi beaucoup la dorade j'en cuisine régulièrement je retiens autant ta façon de l'assaisonner que cette cuisson au sel bisous
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G
Moi qui suis raide dingue de plat de poisson je suis comblée chez toi ! bravo c'est une belle recette ! bisous
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N
c'est un beau plat de poisson comme je les aime,<br /> <br /> bisous à vous deux
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M
oh un plat de poisson que nous aimons bien, belle association de saveurs. Bon vendredi
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J
Avec de la salicorne c'est une excellente idée gourmande. Bisous
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E
J'aime beaucoup la dorade, vous avez du vous régaler avec cette recette. Bisous à tous les 2
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M
J'adore la salicorne en légumes et en condiments, rien de mieux pour accompagner le poisson….! biz à vous deux. Chantal
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P
Humm une très belle assiette on aime beaucoup le fenouil et la dorade à la maison<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bisous
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T
elles sont belles ces dorades! <br /> <br /> j'essaye de manger plus de poisson, mais c'est dur!!!!!!<br /> <br /> bonne journée à vous deux
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M
aujourd'hui, je passe mon tour désolée, bisous à vous 2
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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