Il a fait très chaud cet été et nos forêts ont manquées d'eau ... le sol est tout sec mais avec les pluies de ces derniers jours, les cèpes ont commencés à montrer leurs chapeaux ... 

Papoune y aller un après-midi et le soir une bonne omelette aux cèpes était sur notre table !

Un pur délice !

Source : pas de source ... juste une omelette et quelques cèpes ...

Préparation : 30min (nettoyage des champignons pris dans le temps des 30min)

Pour 2 personnes :
Ingrédients : 150 g de cêpes ; 5 oeufs ;  30 g de beurre demi-sel ; persil, estragon et ciboulette ciselé ; sel et poivre.

Nettoyer les cêpes et les couper en lamelles de 3-4 mm d'épaisseur.

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Faire fondre le beurre et déposer les cêpes à feu vif pour qu'ils rendent leur eau de végétation (environ 10 min.). poivrer et saler un peu puis ajouter les herbes ciselées.

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Ajouter les oeufs battus en omelette, saler et poivrer et laisser cuire 10 minutes.

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Servir avec une salade.

Que boire avec ? : un rouge léger et un peu frais comme un Beaujolais (Fleurie pour nous) ou un Gamay de touraine.

Nous vous souhaitons un très bon samedi !

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