Il a fait très chaud cet été et nos forêts ont manquées d'eau ... le sol est tout sec mais avec les pluies de ces derniers jours, les cèpes ont commencés à montrer leurs chapeaux ...
Papoune y aller un après-midi et le soir une bonne omelette aux cèpes était sur notre table !
Un pur délice !
Source : pas de source ... juste une omelette et quelques cèpes ...
Préparation : 30min (nettoyage des champignons pris dans le temps des 30min)
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 150 g de cêpes ; 5 oeufs ; 30 g de beurre demi-sel ; persil, estragon et ciboulette ciselé ; sel et poivre.
Nettoyer les cêpes et les couper en lamelles de 3-4 mm d'épaisseur.
Faire fondre le beurre et déposer les cêpes à feu vif pour qu'ils rendent leur eau de végétation (environ 10 min.). poivrer et saler un peu puis ajouter les herbes ciselées.
Ajouter les oeufs battus en omelette, saler et poivrer et laisser cuire 10 minutes.
Servir avec une salade.
Que boire avec ? : un rouge léger et un peu frais comme un Beaujolais (Fleurie pour nous) ou un Gamay de touraine.
Nous vous souhaitons un très bon samedi !
Bonne journée, bises.