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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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26 mars 2021

OMELETTE A LA FLORENTINE

Une bonne omelette un soir, tout le monde l'a déjà faite ! Aujourd'hui nous l'accompagnons d'épinards frais et le résultat est très bon !

Préparation : 30min
Cuisson : 5 min pour l'omelette + 30min pour les épinards
Pour 2 personnes :
Ingrédients :800g d'épinards frais en branches - 40g de beurre - 5cl de crème fraîche - sel et poivre
Pour l'omelette : 5 oeufs - 2cl d'huile - 20g de beurre - sel et poivre

Trier et équeuter les épinards. Les laver dans une grande casserole d'eau froide. Les égoutter.

Les ébouillanter 5min dans de l'eau salée. Les égoutter de nouveau puis les presser pour extraire l'eau.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les épinards. Cuire doucement 20min.
Assaisonner et versez la crème. Mélanger.

Réserver au chaud le temps de faire l'omelette.

Casser les oeufs dans un saladier et les battre avec une fourchette, sans exès. Saler et poivrer.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile.

Verser les oeufs et remuer à l'aide de la fourchette.

Avant de plier l'omelette, ajouter les épinards chauds.
Plier l'omelette.La retourner sur un plat et servir.

omelette à la florentine-6684

 

Que boire avec ? Un Sancerre blanc

Passez une agréable journée et prenez soin de vous et de vos proches !

Commentaires
C
belle omelette !! bises à vous 2
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C
Tout ce que j'aime
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S
Oh, je sais que recette qui dit Florentine, dit épinards!<br /> <br /> Ma Maman qui était une excellente cuisinière, s'appelait Florentine, et ma petite fille a hérité du même prénom!<br /> <br /> Revenons à l'omelette, c'est très simple et très bon comme plat.<br /> <br /> Bises
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U
coucou délicieuse cette omelette, bisous
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G
belle omelette mais je passe<br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
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P
Une bonne omelette<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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C
Hhmm quelle bonne omelette. Un bon petit dîner léger. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin