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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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30 septembre 2019

TATIN DE MIRABELLES

La saison des mirabelles est terminées vous allez me dire mais vous pouvez faire cette tatin avec des mirabelles surgelées éventuellement !

J'ai profité des dernières mirabelles chez mon marchand pour faire cette tatin la semaine dernière.

Vous pouvez faire votre pâte maison, moi j'avoue que je l'ai achetée toute faite ... un peu flémmarde ...

Source : Pas vraiment de source, juste un caramel maison, une pâte et des mirabelles et le tour est joué !

Préparation : 10 min
Cuisson : 15min pour le caramel + 1/2h environ pour la tarte

 

Ingrédients : 100g de sucre - 50g de beurre - mirabelles fraîches (ou surgelées)

Dans votre moule à tatin réaliser le caramel : faire  fondre le sucre avec le beurre coupé en petits morceaux  jusqu'à obtenir un caramel onctueux.

Retirer alors le moule de la plaque et disposer sur le caramel les mirabelles dénoyautées et coupées en deux, face coupée vers le fond, en les serrant bien.  et recouvrir les mirabelles avec et en enfonçant un peu les bords.

Recouvrir les mirabelles avec la pâte en rentrant les bords dans  le moule.

Enfourner à 220°C pendant 30min.

Retournez la tarte encore chaude sur une assiette de présentation.

tatin de mirabelles-556

tatin de mirabelles-559

Que boire avec ? Un petit blanc sucré ou un verre de cidre

Bonne semaine, bonne  journée et à demain !

Commentaires
S
une jolie tarte bien gourmande !!! j'ai d'ailleurs acheté des mirabelles ce matin… a tester !!!!
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C
magnifique ton tatin<br /> <br /> bisous
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G
très joli tatin et excellent fruit mais bien cher par chez moi d'ailleurs presque pas vu sur les étals n'y même sur le marché<br /> <br /> bises
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J
Un très jolie gâteau .<br /> <br /> Bonne semaine bise .
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C
c'est bon les mirabelles !!
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P
Une très belle idée se tatin de mirabelle <br /> <br /> Bonne journée bisous
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L
Sympa la tatin version mirabelles, elle doit être aussi bonne que la version pommes.<br /> <br /> Bonne idée.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Sonia
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin