TATIN DE MIRABELLES
La saison des mirabelles est terminées vous allez me dire mais vous pouvez faire cette tatin avec des mirabelles surgelées éventuellement !
J'ai profité des dernières mirabelles chez mon marchand pour faire cette tatin la semaine dernière.
Vous pouvez faire votre pâte maison, moi j'avoue que je l'ai achetée toute faite ... un peu flémmarde ...
Source : Pas vraiment de source, juste un caramel maison, une pâte et des mirabelles et le tour est joué !
Préparation : 10 min
Cuisson : 15min pour le caramel + 1/2h environ pour la tarte
Ingrédients : 100g de sucre - 50g de beurre - mirabelles fraîches (ou surgelées)
Dans votre moule à tatin réaliser le caramel : faire fondre le sucre avec le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir un caramel onctueux.
Retirer alors le moule de la plaque et disposer sur le caramel les mirabelles dénoyautées et coupées en deux, face coupée vers le fond, en les serrant bien. et recouvrir les mirabelles avec et en enfonçant un peu les bords.
Recouvrir les mirabelles avec la pâte en rentrant les bords dans le moule.
Enfourner à 220°C pendant 30min.
Retournez la tarte encore chaude sur une assiette de présentation.
Que boire avec ? Un petit blanc sucré ou un verre de cidre
Bonne semaine, bonne journée et à demain !