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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 février 2019

LAPIN AU CIDRE ET POIVRE LONG

Bonjour, vous avez passé une bonne soirée hier soir pour la Saint-Valentin ? 

Sinon, qui s'est inspiré de mes recettes ou décoration de table ? Et la boite à aimer des magasins Thiriet, vous l'avez essayé ? Je vous pose beaucoup de question ce matin ... allez j'arrête !

 

Aujourd'hui c'est un plat simple que nous vous proposons : le lapin !

Source : cuisine actuelle n°338

Préparation : 15min
Cuisson : 40min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 cuisses de lapin - 1 échalote - 10g de beurre - 15cl de crème - 45cl de cidre brut - 1 c à s d'huile - 2-3 épis de poivre long remplacé par du poivre à queue d'Indonésie - sel

Concassez le poivre. Chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de lapin de tous les côtés. 
Ajoutez l'échalote épluchée et émincée. Mélangez 2 min sur feu moyen.

Versez le cidre dans la cocotte. Salez, poivrez et laissez mijoter tout doucement 30min. Ajoutez la crème, mélangez et laissez réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée.

Servez chaud. Nous avons accompagné ces cuisses de lapin d'une fondue de poireaux à la vanille. Pour la recette c'est ICI !

lapin au cidre et poivre long-8201

lapin au cidre et poivre long-8203

Que boire avec ? un Saint-Amour rouge (Beaujolais) ou un Bourgueil (Val de Loire)

Nous vous souhaitons un bon vendredi

Commentaires
P
j'adore faire la cuisine au cidre c'est trop bon, bisous
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I
Simple et savoureux, quoi faire de mieux ?
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C
très bonne recette !!
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G
une superbe assiette j'adore<br /> <br /> excellente fin de journée bises a tous les deux
Répondre
J
Une très jolie assiette bien appétissante .<br /> <br /> Je te souhaite un bon weekend bisous .
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C
Un bail que je n'en ai pas mangé de lapin, très belle assiette, bonne fête et gros bisou !
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M
une assiette bien appétissante, j'aime beaucoup le lapin, j'ai plus l'habitude de le cuisiné à la bière, mais cette recette me plaît, bisous à vous deux. Chantal
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin