LAPIN AU CIDRE ET POIVRE LONG
Bonjour, vous avez passé une bonne soirée hier soir pour la Saint-Valentin ?
Sinon, qui s'est inspiré de mes recettes ou décoration de table ? Et la boite à aimer des magasins Thiriet, vous l'avez essayé ? Je vous pose beaucoup de question ce matin ... allez j'arrête !
Aujourd'hui c'est un plat simple que nous vous proposons : le lapin !
Source : cuisine actuelle n°338
Préparation : 15min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 cuisses de lapin - 1 échalote - 10g de beurre - 15cl de crème - 45cl de cidre brut - 1 c à s d'huile - 2-3 épis de poivre long remplacé par du poivre à queue d'Indonésie - sel
Concassez le poivre. Chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de lapin de tous les côtés.
Ajoutez l'échalote épluchée et émincée. Mélangez 2 min sur feu moyen.
Versez le cidre dans la cocotte. Salez, poivrez et laissez mijoter tout doucement 30min. Ajoutez la crème, mélangez et laissez réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée.
Servez chaud. Nous avons accompagné ces cuisses de lapin d'une fondue de poireaux à la vanille. Pour la recette c'est ICI !
Que boire avec ? un Saint-Amour rouge (Beaujolais) ou un Bourgueil (Val de Loire)
Nous vous souhaitons un bon vendredi