750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
5 avril 2021

SOUPE POIREAUX, BRIE ET POMMES DE TERRE

Hello tout le monde ! Vous avez passé un bon dimanche de Pâques et j'espère que les cloches sont passées ...
Après ce dimanche de Pâques ou, je suppose que le menu était bien copieux, nous vous proposons une bonne soupe maison !
La recette a été faite au thermomix mais elle peut très bien se faire sans ...

Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes
Ingrédients : 1 cube de bouillon de légumes - 1 oignon (100g) coupé en 4 - 300g de poireaux en tronçons - 200g de pommes de terre - 500g d'eau - 200g de brie jeune et crémeux en lamettes - 4 longues tranches fines de baguette ou pain de campagne - 30g de beurre - poivre

Metttre le cube de bouilon émietté, l'oignon, les poireaux, les pommes de terre et l'eau dans le bol. Cuire 20min/100°C/vitesse1.

Préchauffer le gril du four. Pendant qu'il chauffe, déposer les deux tiers du brie sur les tranches de pain.

soupe poireaux, brie et pommes de terre-6555

Les passer sous le gril, tout en surveillant, 3min environ.

Ajouter le beurre et le reste de brie dans le bol, mixer 45sec/vitesse6.

Poivrer dans l'assiette et servir avec les tartines de brie.

soupe poireaux, brie et pommes de terre-6557

soupe poireaux, brie et pommes de terre-6559

soupe poireaux, brie et pommes de terre-6561

soupe poireaux, brie et pommes de terre-6562

Que boire avec ? Un rouge de Loire

Une très bonne recette que nous vous recommandons, on s'est régalé !

Bon lundi de Pâques et peut-être que vous allez retrouver des oeufs dans le jardin, que vos enfants ou petits-enfants n'ont pas vu hier ...

 

 

Commentaires
I
Je comprends que vous vous soyez régalés, c'est ultra gourmand !
Répondre
S
Bonjour, moi aussi j'en ai fait une aux poireaux :) J'aime bien avec du fromage aussi. Pour le soir, ça nous fait notre repas. Jamais essayé avec du brie, ça devait être top. Je fais toujours avec emmental ou abondance.
Répondre
S
Ce soir retour de la soupe avec ce temps frais! <br /> <br /> Je n'ai pas lu ton billet avant c'était une excellente idée le brie!<br /> <br /> Je t'embrasse.
Répondre
G
une excellente tarte je mets du fromage avec mon café mais la avec du potage c'est la première fois que je vois<br /> <br /> une bonne soirée bisous a tous les deux
Répondre
P
La bonne soupe ! <br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
P
Humm une bonne soupe<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Hhmm, ça m'a l'air bien délicieux. Et avec le brie en plus. Hhmm. <br /> <br /> Bon lundi de Pâques à vous aussi. <br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin