SOUPE POIREAUX, BRIE ET POMMES DE TERRE
Hello tout le monde ! Vous avez passé un bon dimanche de Pâques et j'espère que les cloches sont passées ...
Après ce dimanche de Pâques ou, je suppose que le menu était bien copieux, nous vous proposons une bonne soupe maison !
La recette a été faite au thermomix mais elle peut très bien se faire sans ...
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes
Ingrédients : 1 cube de bouillon de légumes - 1 oignon (100g) coupé en 4 - 300g de poireaux en tronçons - 200g de pommes de terre - 500g d'eau - 200g de brie jeune et crémeux en lamettes - 4 longues tranches fines de baguette ou pain de campagne - 30g de beurre - poivre
Metttre le cube de bouilon émietté, l'oignon, les poireaux, les pommes de terre et l'eau dans le bol. Cuire 20min/100°C/vitesse1.
Préchauffer le gril du four. Pendant qu'il chauffe, déposer les deux tiers du brie sur les tranches de pain.
Les passer sous le gril, tout en surveillant, 3min environ.
Ajouter le beurre et le reste de brie dans le bol, mixer 45sec/vitesse6.
Poivrer dans l'assiette et servir avec les tartines de brie.
Que boire avec ? Un rouge de Loire
Une très bonne recette que nous vous recommandons, on s'est régalé !
Bon lundi de Pâques et peut-être que vous allez retrouver des oeufs dans le jardin, que vos enfants ou petits-enfants n'ont pas vu hier ...