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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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2 mai 2022

SAUMON A L'UNILATERALE, POIREAUX BRAISES ET POMME VAPEUR

Nous sommes le 2 mai ce qui annonce le soleil ... les petites tenues légères ... maillot de bain ... vacances etc ...

Et des kilos peut-être à perdre !
Personnellement, cela fait un an le 3 mai que je me suis inscrite à la salle de sport. Résultat : 5kilos en moins, 9% de taux de graisse en moins,  un bien être fou et surtout mais surtout plus de régime !!!
Je vous propose aujourd'hui une recette light !

Source : Livre WW

Pour 2 personnes
Préparation : 10min
Cuisson : 33min

Ingrédients : 4 blancs de poireau de petit calibre - 1 c à c d'huile d'olive - jus d'un citron + 2 quartiers - 5cl de vin blanc sec - 2 petites pommes de terre - 1 feuille de laurier - 2 pavés de saumon avec la peau de 100g chacun - 1 cà c de baies roses écrasées - 2 pluches de cerfeuil - sel, poivre

Fendre les poireaux en deux sans les séparer complètement. Les rincer en écartant bien les feuilles.

Chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y mettre les poireaux, les faire revenir 2 min à feu doux. Saler, poivrer, arroser de jus de citron et de vin blanc, couvrir et poursuivre la cuisson 20min, à feu doux.

Pendant ce temps, peler et rincer les pommes de terre, les mettre dans un plat en verre culinaire avec 1 c à s d'eau, 1 pincée de sel et le laurier. Couvrir et cuire 6min au four à micro-ondes (800w). Réserver au chaud dans le plat.

Saler et poivrer les pavés de saumon. Les mettre, côté peau, dans une sauteuse antiadhésive. Faire chauffer doucement pendant 5min. 2 minutes avant la fin de la cuisson, couvrir.

Disposer les pavés de saumon dans des assiettes de service, saupoudrer de baies roses écrasées.

Entourer de poireaux braisés et de 1 pomme de terre.

Décorer de cerfeuil et d'un quartier de citron.

saumon à l'unilatéral-617

saumon à l'unilatéral-619

Que boire avec ? Un verre d'eau avec un jus de citron si vous êtes au régime ou sinon un verre de vin blanc sec.

Verdict : une recette light et bonne.

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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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