750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
12 novembre 2021

GRATIN DE CABILLAUD, CAROTTE ET POIREAU

Une jolie recette pour se régaler et pour faire manger des légumes à vos enfants ... et à vous aussi !
Vous pouvez faire comme nous, c'est à dire la recette pour 6 personnes que vous séparez dans deux plats individuels pour ensuite en mettre un au congélateur ! Cela fait un repas tout prêt le jour ou vous êtes pressés !

Source : Gournand n°470

Préparation : 25min
Cuisson : 40min
Pour 6 personnes :

Ingrédients : 500g de filets de cabillaud (nous avons pris du dos de cabillaud) - 4 carottes - 3 poireaux - 2 échalotes - 30g de gruyère râpé - 30g de beurre - 4 c à s de crème liquide - 1 sachet de court-bouillon - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.

Pelez les carottes, rincez les poireaux et fendez-les en deux. Découpez les légumes en rondelles de taille moyenne, puis faites-les cuire pendant 10min à la vapeur.

Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les suer dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 3 à 4 min, puis ajoutez les légumes et laissez cuire 5min.

Versez la crème liquide, remuez et poursuivez la cuisson 5min supplémentaires. Salez et poivrez.
Faites chauffer une grande casserole d'eau bouillante et dissolvez le contenu du sachet de court-bouillon.

Plongez-y délicatement le cabillaud et laissez frémir 10min. Egouttez-le et laissez-le refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Huilez un plat à gratin. Emiettez la moitié du poisson au fond du plat, déposez une couche de légumes, salez et poivrez puis répétez l'opération une fois.

Parsemez de noisettes de beurre et de fromage.
Enfournez pour 20 à 30min.

gratin de cabillaud, poireaux et carottes-8047

gratin de cabillaud, poireaux et carottes-8050

 

Que boire avec ? Un Listel gris de gris

gratin de cabillaud, poireaux et carottes-8053

 

Pensez à vous inscrire à notre newsletter, afin de ne rien manquer de nos publications.
Merci et belle journée !

Commentaires
U
coucou il doit être juste délicieux ce gratin, bisous
Répondre
B
un accord mets vin, divin !
Répondre
B
bravooooooooooo un bien bon plat , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuu
Répondre
P
C'est vraiment un super gratin bien complet.
Répondre
M
un gratin de poisson bien appétissant, bonne fin de journée
Répondre
A
Il est top ce gratin. Je fais un peu près le même style et toute ma petite famille se régal. Merci pour ce partage.<br /> <br /> Bon vendredi. Bisous
Répondre
T
je suis comme vous, quand j'en ai trop hop au congélateur<br /> <br /> bonne journée
Répondre
C
Hum il me donne envie ce gratin
Répondre
P
Un beau gratin que tu nous propose <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin