GRATIN DE CABILLAUD, CAROTTE ET POIREAU
Une jolie recette pour se régaler et pour faire manger des légumes à vos enfants ... et à vous aussi !
Vous pouvez faire comme nous, c'est à dire la recette pour 6 personnes que vous séparez dans deux plats individuels pour ensuite en mettre un au congélateur ! Cela fait un repas tout prêt le jour ou vous êtes pressés !
Source : Gournand n°470
Préparation : 25min
Cuisson : 40min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 500g de filets de cabillaud (nous avons pris du dos de cabillaud) - 4 carottes - 3 poireaux - 2 échalotes - 30g de gruyère râpé - 30g de beurre - 4 c à s de crème liquide - 1 sachet de court-bouillon - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.
Pelez les carottes, rincez les poireaux et fendez-les en deux. Découpez les légumes en rondelles de taille moyenne, puis faites-les cuire pendant 10min à la vapeur.
Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les suer dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 3 à 4 min, puis ajoutez les légumes et laissez cuire 5min.
Versez la crème liquide, remuez et poursuivez la cuisson 5min supplémentaires. Salez et poivrez.
Faites chauffer une grande casserole d'eau bouillante et dissolvez le contenu du sachet de court-bouillon.
Plongez-y délicatement le cabillaud et laissez frémir 10min. Egouttez-le et laissez-le refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Huilez un plat à gratin. Emiettez la moitié du poisson au fond du plat, déposez une couche de légumes, salez et poivrez puis répétez l'opération une fois.
Parsemez de noisettes de beurre et de fromage.
Enfournez pour 20 à 30min.
Que boire avec ? Un Listel gris de gris
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