GÂTEAU MARRONS-CHOCOLAT DE MAMAN JACQUELINE
Pourquoi de maman Jacqueline dans le titre ? C'était ma belle-maman et il ne se passait jamais un Noël sans que ce gâteau soit sur la table.
La recette provient de son cahier, écrit à la main, et dont les pages ont jaunies par le temps ...
Comme nous étions invité chez notre fille pour Noël, nous sommes arrivés avec ce gâteau et une crème anglaise maison pour l'accompagner. Nous étions sûr de luis faire plaisir !
Ce gâteau est simple, rapide et sans cuisson !
Ingrédients : 375g de marrons au naturel - 65g de chocolat noir à pâtisser râpé - 60g de sucre - 60g de beurre - 25g de sucre glace - 1 c à s d'armagnac facultatif -
Passez les marrons au presse-purée.
Faites fondre le chocolat râpé dans un bain-marie.
Ajoutez le sucre et le beurre au chocolat fondu ; bien mélanger et incorporer les marrons.
Ajoutez le sucre glace à la préparation chocolaté.
Bien malaxer le tout.
Rouler en forme de bûche, emballer dans un film étirable. Mettre au frais.
Servir accompagné d'une crème anglaise à la vanille faite maison si possible.
Que boire avec ? Un Maury ou un Banyuls
Partenaire pour ce dessert :
- K.DELICES pour les marrons glacés qui ont servi à décorer ce gâteau