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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 janvier 2019

TERRINE DE LA MER

Une entrée aujourd 'hui réalisée à 4 mains au moment de Noël : ma fille Emeline et moi !

Nous l'avons servie en plat unique  accompagnée d'une salade verte, mais elle peut très bien se servir comme entrée.

Cette terrine était très bonne, et c'était vraiment super de la réaliser avec ma fille pendant que Papoune jouait avec nos petites filles ...

Source : Gourmand 411

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 50min
Réfrigération : 2h

Ingrédients : 300g de cabillaud - 200g de filet de saumon - 1/2 botte de ciboulette - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 1 c àc de curcuma - 1/82 c à c de piment - sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les poissons en morceaux. Réservez au frais. Lavez et ciselez la ciboulette.

Battez les oeufs dans un saladier avec du sel, la crème, le curcuma et le piment.

Mixez les poissons et versez le mélange obtenu dans la préparation précédente. Ajoutez, sans la mixer, la ciboulette ciselée. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel, du poivre ou du piment.

Versez le mélange dans un moule à cake. Déposez le moule dans un plat rempli d'eau chaude. Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 45min. Ôtez la feuille d'aluminium. Poursuivez la cuisson 5min. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

cake de la mer-7670

cake de la mer-7671

cake de la mer-7674

Que boire avec ? Un muscadet blanc ou un Picpoul.

Bonne journée et à demain !

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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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