750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 décembre 2018

CAFE GOURMAND

CAFE GOURMAND
Je remonte une ancienne recette réalisée pour le réveillon du nouvel-an 2014-2015. C'est vrai que à cet époque, j'avais la "folie des cafés gourmands" pour finir un bon repas, folie passée ce jour ... mais de revoir ce post, cela me donne envie d'en refaire...
19 décembre 2018

PETITS RECTANGLES AU CAMEMBERT

PETITS RECTANGLES AU CAMEMBERT
Il nous restait dans le frigo un paquet de magret de canard fumé prétranché de notre partenaire FEYEL Nous avons fait deux recettes avec le paquet, les recettes ont été prises sur leur site. Je vous conseille d'ailleurs d'y aller faire un tour, car les...
18 décembre 2018

TARTE AUX POMMES FOSSILE

TARTE AUX POMMES FOSSILE
Cela fait un moment que je vois sur la blogosphère et sur les réseaux sociaux la tarte aux pommes fossile. Je vous avoue que ni moi ni Papoune ne connaissions cette tarte ... j'ai donc regardé sur internet et je l'ai reproduite à mon tour ! Source : Chefclub...
17 décembre 2018

BOUCHEES A LA REINE AU RIS DE VEAU

BOUCHEES A LA REINE AU RIS DE VEAU
Dans une semaine juste ce sera le réveillon de Noël ... nous vous proposons aujourd'hui une entrée très festive et délicieuse ! C'est Papoune qui s'y est collé ... Source : selon son inspiration du moment Préparation : La veille préparer votre ris de...
16 décembre 2018

TABLE BONHOMME DE NEIGE ...

TABLE BONHOMME DE NEIGE ...
Je me permet aujourd'hui de faire remonter ma décoration de table de l'année dernière car c'est une décoration spéciale pour les enfants ! Eux aussi, , ont droit à une jolie table ... qu'en pensez-vous ? De plus il vous faudra très peu d'éléments pour...
15 décembre 2018

SOUPE D'AGRUMES AU CHAMPAGNE

SOUPE D'AGRUMES AU CHAMPAGNE
Cette recette est un dessert même si en regardant la photo vous aurez l'impression d'avoir un cocktail devant vous ... Il sera vraiment idéal pour votre dessert du jour de Noël car au réveillon on mange plus que d'habitude, il y a des bûches sur la table...
14 décembre 2018

CREME DE HARICOTS BLANCS ET PIQUES DE SAINT-JACQUES EPICEES

CREME DE HARICOTS BLANCS ET PIQUES DE SAINT-JACQUES EPICEES
Un velouté digne d'un repas de fête aujourd'hui avec des haricots blancs ... les haricots magiques ! Les haricots cuits en conserves permettent de réaliser mille recettes festives. Passés au moulin, en purée ou finement mixés, comme pour cette délicieuse...
13 décembre 2018

TARTE AMANDINE

TARTE AMANDINE
Nous terminons notre repas de mercredi dernier avec cette très bonne tarte réalisée par Papoune. Cette tarte, c'était notre ami Michel qui tenait un restaurant à Remiremont qui nous avait donné la recette. Hélas, parti beaucoup trop vite, nous avons toujours...
12 décembre 2018

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE AU RIZ SAUVAGE

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE AU RIZ SAUVAGE
Voici le plat proposé à nos invités de la semaine dernière. Le veau, beaucoup de personnes aiment et nous étions certains de ne pas nous tromper avec cette blanquette. Nous avons déjà mis une recette de blanquette de veau sur notre blog mais pas celle-là...
11 décembre 2018

MINI-TARTELETTES AU FOIE GRAS DE CANARD - PANNA COTTA AU CHOU-FLEUR, SAUMON FUME

MINI-TARTELETTES AU FOIE GRAS DE CANARD - PANNA COTTA AU CHOU-FLEUR, SAUMON FUME
Aujourd'hui je vous présente les amuses-bouche réalisés pour mes invités de la semaine dernière. J'ai fais une assiette par personne qui était composée de : - 2 mini-tartelettes au foie gras de canard- 1 mini tartelette de saumon fumé- 1 verrine de panna...
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin