Cette recette est un dessert même si en regardant la photo vous aurez l'impression d'avoir un cocktail devant vous ...

Il sera vraiment idéal pour votre dessert du jour de Noël car au réveillon on mange plus que d'habitude, il y a des bûches sur la table et quelques fois avec de la crème au beurre etc ... alors le lendemain, on aime un peu plus light !

Source : cuisine actuelle 336

Pour 8 personnes :
Préparation : 15min

Ingrédients : 1 bouteille de champagne ou un bon Crémant fera l'affaire - 3 oranges bio - 2 pamplemousses roses bio - 2 citrons verts bio - 1 brin de menthe - 40g de zestes d'oranges confits - 5cl de liqueur d'orange

Placez 8 verrines au congélateur. Versez le jus des citrons, d'1 orange et d'1 pamplemousse dans un saladier, el les filtrant. Pelez à vif le reste des agrumes. Découpez les segments en deux, placez au frais.

Taillez les zestes d'orange confits en fine julienne. Versez le jus des agrumes dans un pichet. Ajoutez la liqueur d'orange et le champagne. Mélangez avec une grande cuillère.

Répartissez les agrumes dans les verrines. Ajoutez la soupe et les zestes d'orange confits. Décorez de menthe et dégustez sans attendre.

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Nous avons décoré les verres avec du pain d'épices découpé en forme d'étoile et grillé.
Nous les avons posés délicatement sur le bord des verres et mis deux fines lamelles d'oranges confites par-dessus.

Nous vous souhaitons un très bon samedi !