Dans une semaine juste ce sera le réveillon de Noël ... nous vous proposons aujourd'hui une entrée très festive et délicieuse !

C'est Papoune qui s'y est collé ...

Source : selon son inspiration du moment

Préparation :

La veille préparer votre ris de veau (300g)

Le dépouiller de toutes les petites parures et petites peaux (étape assez longue). Mettre à bouillir une casserole d'eau et à ébullition, blanchir le ris de veau  pendant 3min. Le sortir, le rincer, l'essuyer et le mettre dans une petite terrine sur laquelle on pose un poids dessus. Le laisser ainsi pendant 12h au frigo.

Faire chauffer 500ml d'eau avec un fond de volaille en gelée et le laisser se dissoudre.

Lorsque l'eau bout ajouter 4 aiguillettes de poulet parées et dénervées.

Les faire pocher 5min à feu moyen. Les retirer et les réserver.

Couper le ris de veau en petits cubes.

Poêler 1 quinzaine de petits champignons de Paris dans 30g de beurre à feu moyen. Les faire dorer et ajouter un petit peu de bouillon de volaille.

Pendant ce temps, découper les aiguillettes en petits morceaux.

Faire un roux avec 50g de beurre et 30g de farine.

Le laisser cuire pendant 10min et le mouiller avec le fond de volaille. 
Laisser épaissir. Ajouter les champignons de Paris avec leur jus et le fond de volaille.

Rectifiez l'assaisonnement.

Ajouter dans cette sauce les aiguillettes, le ris de veau et des petites quenelles de veau en boite.

Bien mélanger et laisser 15min à feu très doux.

Chauffer les bouchées au four à 180°C pendant 5min.

Verser la préparation dans les bouchées et servir bien chaud.

bouchées à la reine, ris de veau, petites quenelles de volailles et aiguillettes de poulet-7255

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Que boire avec ? Une cuvée Hortense rouge

Très bon lundi à tous et toutes !