Cela fait un moment que je vois sur la blogosphère et sur les réseaux sociaux la tarte aux pommes fossile.

Je vous avoue que ni moi ni Papoune ne connaissions cette tarte ... j'ai donc regardé sur internet et je l'ai reproduite à mon tour !

Source : Chefclub

Préparation : 30min
Cuisson : 20min à 170°C

Ingrédients : 1 pâte feuilletée rectangulaire - 6 pommes reine des reinettes (golden dans la recette) - 4 oeufs t- 30cl de lait - 80g de farine - 60g de sucre - 50g de beurre

cassonade - glace à la vanille - nappage caramel

Recouvrir un moule rectangulaire avec la pâte feuilletée et couper les morceaux qui dépassent des bords. Éplucher les pommes puis les couper en 2 dans le sens de la largeur. Retirer ensuite la tige et le trognon de chaque pomme. Trancher les moitiés de pommes puis les disposer dans le moule de façon à recréer la forme des pommes.

À l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le lait, la farine, le sucre, le beurre fondu dans un récipient. Verser la préparation entre les pommes puis saupoudrer le dessus du moule de cassonade.

 

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Enfourner 20 minutes à 170 °C. Décorer la tarte aux pommes avec des boules de glace à la vanille et du nappage caramel puis déguster.

 

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 Belle journée !