750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
26 novembre 2018

MAGRETS AUX CLEMENTINES ET AUX MARRONS

Et voilà, tout à une fin et après une semaine de repos je reprends cet après-midi la route du travail.
Cette semaine de repos, nous avons cuisiné pour vous, pour vous donner des idées de plats. 

Un plat qui pourrait très bien faire parti de votre menu pour les fêtes de fin d'années.

Source : Cuisine Actuelle HS

Préparation : 30min
Cuisson :35min
Pour 6 personnes :

Ingrédients : 3 magrets de canard - 5 clémentines - 600g de marrons cuits - 3cl de liqueur de mandarine - 25cl de fond de veau instantané - 1 c à s de sucre - 2 c à s de vinaigre de vin - sel et poivre du moulin.

Préparez un caramel blond foncé avec le sucre et le vinaigre sur feu doux. Ajoutez le fond de veau et le jus de 2 clémentines. Cuisez 10min sur feu doux. Versez la liqueur de mandarine et donnez une brève ébullition. Réservez au chaud.

Epluchez le reste des clémentines et prélevez les quartiers. Quadrillez la peau des magrets à l'aide d'un couteau. Salez et poivrez?

Chauffez une grande cocotte. Faites-y cuire les magrets 1min côté peau sur feu vif, puis 4 min sur feu doux. Retournez-les et faites-les cuire 3min (cuisson rosée). Sortez-les de la cocotte et enveloppez-les dans une feuille d'aluminium.

Jetez les trois quarts de la graisse de la cocotte et faites-y rissoler les marrons entre 5 à 7 min. Ajoutez les quartiers de clémentines et faites cuire sur feu doux 3min.

magret de canard aux agrumes et chataignes-7153

Découpez les magrets en tranches épaisses. Servez nappé de sauce à la mandarine avec la garniture.

magret de canard aux agrumes et chataignes-7155

magret de canard aux agrumes et chataignes-7159

magret de canard aux agrumes et chataignes-7161

 

Nous avons accompagné ce plat de beignets de pommes de terre fait maison.

Que boire avec ? Un Chinon rouge

Nous vous souhaitons une bonne semaine et à demain !

Commentaires
M
un plat festif et appétissant, j'aime beaucoup. bonne fin de journée
Répondre
M
Waoouuuh je salive rien que d'y penser !!<br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisoussssss
Répondre
M
une belle recette de fête, merci, bisous à vous deux. Chantal
Répondre
P
Un très beau plat de fêtes j'espère que la reprise c'est bien passé <br /> <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
J
1 très jolie plat de fêtes bien appétissant .<br /> <br /> Bonne soirée bisous .
Répondre
C
je l'ai vue cette recette et elle m'a plu aussi !!
Répondre
G
joli plat salé/sucré et bon courage pour la reprise<br /> <br /> bises a tous les deux
Répondre
E
Quelle belle assiette, un plat parfait pour les fêtes, bon courage pour la reprise. Bisous à vous 2
Répondre
P
Ce doit être excellent ! Bises
Répondre
C
C'est vrai que cette recette pourra très bien être sur les tables de fêtes de fin d'année !<br /> <br /> Bel am à toi.<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
B
Une jolie recette de fête, le magret c'est bon et ça change !! Bisous
Répondre
S
BELLE ASSIETTE
Répondre
L
humm que c'est appétissant ! une très belle recette, merci du partage ! bonne journée bises
Répondre
T
oh oui c'est simple à faire, et ça change de la traditionnelle dinde de noël !!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin