Et voilà, tout à une fin et après une semaine de repos je reprends cet après-midi la route du travail.
Cette semaine de repos, nous avons cuisiné pour vous, pour vous donner des idées de plats. 

Un plat qui pourrait très bien faire parti de votre menu pour les fêtes de fin d'années.

Source : Cuisine Actuelle HS

Préparation : 30min
Cuisson :35min
Pour 6 personnes :

Ingrédients : 3 magrets de canard - 5 clémentines - 600g de marrons cuits - 3cl de liqueur de mandarine - 25cl de fond de veau instantané - 1 c à s de sucre - 2 c à s de vinaigre de vin - sel et poivre du moulin.

Préparez un caramel blond foncé avec le sucre et le vinaigre sur feu doux. Ajoutez le fond de veau et le jus de 2 clémentines. Cuisez 10min sur feu doux. Versez la liqueur de mandarine et donnez une brève ébullition. Réservez au chaud.

Epluchez le reste des clémentines et prélevez les quartiers. Quadrillez la peau des magrets à l'aide d'un couteau. Salez et poivrez?

Chauffez une grande cocotte. Faites-y cuire les magrets 1min côté peau sur feu vif, puis 4 min sur feu doux. Retournez-les et faites-les cuire 3min (cuisson rosée). Sortez-les de la cocotte et enveloppez-les dans une feuille d'aluminium.

Jetez les trois quarts de la graisse de la cocotte et faites-y rissoler les marrons entre 5 à 7 min. Ajoutez les quartiers de clémentines et faites cuire sur feu doux 3min.

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Découpez les magrets en tranches épaisses. Servez nappé de sauce à la mandarine avec la garniture.

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Nous avons accompagné ce plat de beignets de pommes de terre fait maison.

Que boire avec ? Un Chinon rouge

Nous vous souhaitons une bonne semaine et à demain !