750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 décembre 2017

VELOUTE DE MARRONS ET FOIE GRAS

Pour bien commencer cette semaine qui s'annonce assez froide, je vous propose un bon velouté maison !

Ce velouté peut également être servi dans des petites verrines comme amuses-bouche pour votre repas de Noël.

Le marron et le foie gras se marient très bien et toutes les saveurs ressortent dans ce velouté !

Source :Livret "La Villageoise en cuisine"

Pour 4 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 420g de marrons au naturel - 1/2 oignon - 10 cl de vin blanc La Villageoise - 1/2 sachet d'épices La villageoise (les sachets sont dans les toques) - 1 cube de bouillon de volaille - 50cl d'eau - 40cl de crème liquide - 50g de foie gras

Peler et hacher finement l'oignon.

Dans une casserole, mettre un filet d'huile et faire revenir l'oignon pendant 2-3min.

Ajouter les marrons, le vin blanc, l'eau, le cube de volaille et le 1/2 sachet d'épices La Villageoise.

Laisser cuire 15min à feu doux. Mixer, ajouter la crème liquide et mixer à nouveau.

Répartir dans des verrines et ajouter le foie gras coupé en petits morceaux.

soupe de marron-2151

soupe de marron-2153

soupe de marron-2154

Que boire avec ? un Saint Joseph blanc ou un Chablis Grand Cru

Verdict : Un bon velouté ! Le velouté marron-foie gras est digne d'un repas de fête !

Partenaire pour cette recette :

- LA VILLAGEOISE pour le vin blanc et le sachet d'épices

 

Bon lundi !

Commentaires
M
Je suis une dingue de châtaignes alors sous forme de velouté tout doux avec cette touche de foie gras... je n'y résiste pas ! Un régal, une belle entrée pour les fêtes !
Répondre
L
j'arrive
Répondre
A
Ton velouté est idéal pour les fêtes ! ça m'a l'air délicieux...<br /> <br /> Bonne soirée bisous !
Répondre
P
Humm un bon velouté de fêtes<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
P
Hummmm ; ce doit être trop bon !
Répondre
P
Un velouté raffiné qui est une belle idée pour utiliser le foie gras restant. Un régal ! Bonne semaine à tous les deux, bisous
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin