Pour bien commencer cette semaine qui s'annonce assez froide, je vous propose un bon velouté maison !

Ce velouté peut également être servi dans des petites verrines comme amuses-bouche pour votre repas de Noël.

Le marron et le foie gras se marient très bien et toutes les saveurs ressortent dans ce velouté !

Source :Livret "La Villageoise en cuisine"

Pour 4 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 420g de marrons au naturel - 1/2 oignon - 10 cl de vin blanc La Villageoise - 1/2 sachet d'épices La villageoise (les sachets sont dans les toques) - 1 cube de bouillon de volaille - 50cl d'eau - 40cl de crème liquide - 50g de foie gras

Peler et hacher finement l'oignon.

Dans une casserole, mettre un filet d'huile et faire revenir l'oignon pendant 2-3min.

Ajouter les marrons, le vin blanc, l'eau, le cube de volaille et le 1/2 sachet d'épices La Villageoise.

Laisser cuire 15min à feu doux. Mixer, ajouter la crème liquide et mixer à nouveau.

Répartir dans des verrines et ajouter le foie gras coupé en petits morceaux.

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Que boire avec ? un Saint Joseph blanc ou un Chablis Grand Cru

Verdict : Un bon velouté ! Le velouté marron-foie gras est digne d'un repas de fête !

Partenaire pour cette recette :

- LA VILLAGEOISE pour le vin blanc et le sachet d'épices

 

Bon lundi !