Es ce que je suis la seule à aimer le chocolat dans les desserts ??? Bizarrement, je ne mange pas ou très peu de chocolat en bouchées, en plaquettes ou autre ... mais les desserts au chocolat je ne résiste pas !

Et là, cette tarte en plus du chocolat contient de la crème de marrons alors autant vous dire que je craque ...

Source : cuisine actuelle n°324

Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée ou sablée - 230g de crème de marrons - 200g de chocolat noir - 20cl de crème fraiche liquide - 70g de beurre + 10g -meringues ou marrons glacés - perles de sucre étoiles de sucre pour moi

Déroulez la pâte et la mettre dans un moule à tarte de 22cm. Faire cuire 15min au four chauffé à 180°C à blanc avec des légumes secs (cailloux pour moi )posés sur le papier sulfurisé. Retirez le papier et les lègumes  et poursuivez la cuisson 5min pour dorer. Laissez refroidir;

Cassez le chocolat en petits morceaux. Portez à ébullition la crème liquide dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat, mélangez avec une spatule jusqu'à ce qu'il ai fondu. Intégrez le beurre en dés.

Etalez la crème de marrons sur le fond de tarte. Recouvrez de ganache au chocolat et décorez.

Réservez au frais jusqu'au moment du service dans un endroit bien frais.

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Que boire avec ? Un muscat doiux ou un Banyuls

Verdict : Je vous l'ai dit ... je fond devant le chocolat en dessert ...

Partenaires pour cette recette :

- LA PATELIERE pour les mini-meringues

- LA BOUTIQUE D'ALEX pour les étoiles au sucre 

 

Passez une belle journée !