MAGRET DE CANARD FACON PAUL
Aujourd'hui, je vous poste une recette que nous n'avons pas cuisiné ! C'est mon gendre Paul, d'où le titre ... qui nous a concocté ce délicieux plat le week-end dernier.
La recette était un régal pour les pupilles mais également pour les papilles !
Il vous livre sa recette, et croyez-moi c'était extra bon !
Préparation :
Cuire les patates douces 45min à 60°C, entières avec un filet d'huile de thym et romarin.
Enlever la peau dès la sortie du four.
Mixer avec sel et poivre.
Eplucher, couper et cuire à l'anglaise les carottes et le choux romanesco après l'avoir détaillé en petits bouquets.
Parer les magrets et inciser la peau.
Les colorer 4min face graisse et 2min l'autre face.
Emincer les champignons et ciseler 2 échalotes.
Faire suer les échalotes puis ajouter les champignons de Paris frais et ensuite du persil ciselé.
Saler et poivrer.
Hacher le tout avec des figues séchées.
Insérer un cylindre droit dans les magrets pour mettre la farce champignons/figues.
Les cuire au four à 180°C pour atteindre une cuisson à coeur à 65°C.
Prendre 25cl de porto rouge, faire réduire et ajouter du fond brun (fond de veau) en poudre.
Mijoter avec du thym et romarin frais 1/2heure et ajouter du miel.
Faire réduire et monter au beurre.
Que boire avec ? Un Madiran rouge
Verdict : Un régal ! Merci Paul pour ce délicieux plat !
Bonne journée !