j'avais reçu un mail de Audrey en début de semaine me demandant si j'étais toujours d'accord pour un partenariat avec leurs pommes : La pomme du Limousin AOP
Un équilibre parfait entre sucre et acidité. Une chair ferme, très croquante et juteuse.
Aussi bonne crue que cuite... : cette pomme d'altitude développe tant crue que cuite la même saveur douce mais typée, le même plaisir en bouche et surtout revêt à la cuisson une aptitude de tenue hors du commun. De nombreuses associations culinaires mettent en valeur son équilibre entre sucre et acidité : elle se marie aussi bien avec une salade, qu'en accompagnement d'un poisson ou d'une viande et s'intègre parfaitement dans des recettes sucrées/salées.
J'ai bien sûr dit oui ! Mercredi, j'ai reçu ce colis , j'ai fais une tarte tatin le soir même !
Préparation de la tarte tatin :
Source : notre blog
Eplucher 4 pommes et les couper en 8.
Dans le moule à tatin, faire un caramel avec 100g de sucre et 4 c à s d'eau et 1 c à s de jus de citron.
Quand le caramel est bien brun, retirer le moule du feu et disposer les quartiers de pommes. Si nécessaire, boucher les trous avec des petits morceaux de pommes.
Arroser avec 1 c à s de Calvados et parsemer avec 50g de beurre en petites noisettes.
Recouvrir avec un disque de pâte.
Enfourner à 220°C pendant 30 à 40min.
Laisser refroidir la tarte tatin 10minutes avant de la démouler.
Choupette et Papoune vous souhaite un bon samedi et à demain ... vous verrez que nous avons encore été gâtés cette semaine ...
Avec une petite boule de glace pour moi.
Bizz