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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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14 décembre 2017

MAGRET DE CANARD FACON PAUL

Aujourd'hui, je vous poste une recette que nous n'avons pas cuisiné ! C'est mon gendre Paul, d'où le titre ... qui nous a concocté ce délicieux plat le week-end dernier.

La recette était un régal pour les pupilles mais également pour les papilles !

Il vous livre sa recette, et croyez-moi c'était extra bon !

Préparation :

Cuire les patates douces 45min à 60°C, entières avec un filet d'huile de thym et romarin.

Enlever la peau dès la sortie du four.

Mixer avec sel et poivre.

Eplucher, couper et cuire à l'anglaise les carottes et le choux romanesco après l'avoir détaillé en petits bouquets.

Parer les magrets et inciser la peau.
Les colorer 4min face graisse et 2min l'autre face.

Emincer les champignons et ciseler 2 échalotes.

Faire suer les échalotes puis ajouter les champignons de Paris frais et ensuite du persil ciselé.
Saler et poivrer.

Hacher le tout avec des figues séchées.

Insérer un cylindre droit dans les magrets pour mettre la farce champignons/figues.

Les cuire au four à 180°C pour atteindre une cuisson à coeur à 65°C.

Prendre 25cl de porto rouge, faire réduire et ajouter du fond brun (fond de veau) en poudre.
Mijoter avec du thym et romarin frais 1/2heure et ajouter du miel.

Faire réduire et monter au beurre.

magret façon Paul-2672

Que boire avec ? Un Madiran rouge

Verdict : Un régal ! Merci Paul pour ce délicieux plat !

Bonne journée !

Commentaires
G
une superbe assiette et beaux magrets <br /> <br /> très bonne soirée des bisous
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M
une belle recette de magret bravo pour cette belle assiette. bonne journée
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M
j'adore le magret et cette assiette est très tentante
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C
Cela m'a l'air extra. Gros bisous et bonne journée !
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P
salut, dit moi, je voudrais faire un magret sécher mais mon magret et congeler, comment puis-je le faire, je le décongèle avant de le mettre au sel, ou congeler ? merci bisous
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P
Et bin vous êtes une famille de cuisto. Une très belle assiette<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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P
J'aime beaucoup cette version
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D
Et de me dire: cela fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de magret!!!!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin