ORANGES RÔTIES AU FOUR
L’orange est un agrume, qui en plus d’avoir une odeur agréable, est juteux, et possède de multiples propriétés très bénéfiques pour la santé. Ce fruit peut se consommer de différentes façons sans pour autant perdre ses propriétés ou sa délicieuse saveur. Vous pouvez l’incorporer à vos desserts, jus, salades, et autres plats. L’orange est connue mondialement, aussi bien pour son goût que pour ses bienfaits pour la santé. Elle se compose de pulpe, délicieuse et juteuse, qui contient énormément de vitamine C, de flavonoïdes et d’huiles essentielles.
Aujourd'hui je vous la présente façon rôtie au four !
Source : Cuisine actuelle
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 1h
Ingrédients : 4 grosses oranges non traitées - 150g de sucre roux - 2 c à s de Grand-Marnier
Préchauffer le four à 210°C
Lavez les oranges. Prélevez les zestes et taillez-les en julienne.
Faites blanchir ces zestes 2min, rafraîchissez-les puis égouttez-les.
Remettez les zestes dans la casserole, ajoutez le sucre roux et 20cl d'eau. Faites cuire 20min à feu doux, puis ajoutez le Grand-Marnier.
Pelez les oranges à vif, posez-les dans un plat à four.
Arrosez-les avec 10cl d'eau et enfournez pour 30min.
Disposez les oranges dans des coupelles, parsemez de zestes d'orange et arrosez de sirop.
Servez tiède ou froid.
Que boire avec ? Un petit verre de Grand-Marnier sur glace
Nous vous souhaitons une bonne journée !