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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 octobre 2018

CLAFOUTIS AU RAISIN

Le raisin, c'est le fruit qui annonce l'automne.Qu'il soit blanc, rouge ou noir, Italia, Chasselat, Muscat ... il y a de quoi se faire plaisir en le dégustant.

Il se mange cru ou cuit et aujourd'hui c'est dans un dessert que je vous le sert !

Source : Gourmand n°407

Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Pour 6 personnes : 
ingrédients : 600g de raisins noirs - 4 oeufs - 50cl de lait demi-écrémé - 30g de beurre pour les plats - 100g de farine - 100g de sucre poudre + 3 c à s - 1 gousse de vanille

Préchauffez le four à 180°C

Lavez et égrainez le raisin. Fendez et grattez la gousse de vanille. Beurrez 6 petits plat à gratin.

Versez la farine et le sucre dans un saladier. Faites un puit, ajoutez les oeufs et la vanille, mélangez progressivement puis versez peu à peu le lait. Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartissez les grains de raisin dans les plats puis versez l'appareil. Enfournez pour 25 à 30min.

Saupoudrez de sucre restant à la sortie du four. 

Dégustez tiède ou froid.

clafoutis aux raisons-6703

Que boire avec ? Un Gewurtztraminer

Verdict : Si vous aussi vous aimez le clafoutis alors essayez celui-là, il est très bon !

Commentaires
P
ce régal !! bisous bon we
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G
un excellent dessert <br /> <br /> très bonne soirée bisous a tous les deux
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M
une version de clafoutis de saison avec du raisin, cela est original et gourmand. bon mercredi
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P
Une très bonne version du clafoutis
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C
un bon clafoutis que voilà !!
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L
voilà un bon dessert, bisous à vous 2
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin