L'automne s'est bien installée depuis lundi, le temps est gris, de la petite pluie fine tombe et nous avons refait du feu dans la cheminée ...
Fais du feu dans la cheminée
Je reviens chez nous ...
Et par ce temps, rien de tel qu'on bon plat de pommes de terre !
Source : Gourmand n°407
Préparation : 20min
Cuisson : 45min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 6 grandes tranches de chorizo - 750g de pommes de terre à chair ferme - 6 tomates - 1 gros oignon - 1 brin de sauge - huile d'olive - fleur de sel - sel et poivre.
Brossez les pommes de terre sous le robinet. Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20min. Egouttez-les et coupez-les en deux.
Pelez et hachez l'oignon. Rincez les tomates et coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1 filet d'huile dans une cocotte et faites revenir l'oignon 5min sans coloration. Ajoutez les pommes de terre et faites revenir 10min sur feu vif.
Ajoutez les tranches de chorizo, les tomates et les feuilles de sauge, poivrez. Prolongez la cuisson une dizaine de minutes sur feu vif.
Dressez la préparation dans des poêlons individuels.
Parsemez de fleur de sel et servez.
Que boire avec ? un Fitou rouge
Verdict : Un plat qui réchauffe ...
Partenaires pour cette recette :
- EPICES & TOUS pour le sel bleu de Perse qui a remplacé la fleur de sel.
- FALCKEMANN pour le petit plat en métal