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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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9 septembre 2021

CLAFOUTIS ABRICOTS ET PECHES BLANCHES

Lorsqu'il nous reste des fruits dans notre panier, nous les utilisons soit en tarte soit en clafoutis !

Aujourd'hui ce sera en clafoutis avec des abricots et des pêches jaunes.
Nous avons pris la recette de la pâte sur le site cookido.

 

Préparation : 20min
Cuisson : 55min env
Ingrédients : 60g de beurre doux - 250g d'abricots - 200g de pêches blanches - 4 oeufs - 1 pincée de sel - 125g de sucre poudre - 40g de farine de blé - 40g d'amandes en poudre - 250g de lait entier

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un plat à gratin si celui-ci n'est pas en silicone.

Mettre le beurre dans le bol du TM et faire fondre 5min/80°C/vitesse1.

Pendant ce temps, répartir les abricots et les pêches dénoyautés face ouvertes vers le haut, dans le plat préparé.

Ajouter les oeufs, le sel, le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le lait dans le bol, puis mélanger 30s/vitesse5. 

Transvaser l'appareil sur les abricots et les pêches dans le plat.  

clafoutis abricots-pêches blanches-7712 

Enfourner et cuire 30-40min à 180°C.
Servir tiède ou froid.

clafoutis abricots-pêches blanches-7713 

Bonne dégustation !

Commentaires
G
joli clafoutis et deux bons fruits<br /> <br /> une bonne soirée bises a tous les deux
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S
Oh que ça fait envie ce clafoutis et j'adore le rendu avec le moule tablette. Je l'ai pas mais j'aime bien le rendu que ça fait. Miam miam. C'est trop l'idéal le clafoutis avec les fruits qu'il reste.
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M
un clafoutis très gourmand avec des restes de fruits, quelle bonne idée et c'est vraiment délicieux. Bonne fin de journée
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P
Humm trop bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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E
C'est une gourmande façon d'utiliser un reste de fruits, bisous à vous 2
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T
ça doit être délicieux!!<br /> <br /> bonne journée
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C
Coucou. De bons ingrédients, donc un bon résultat ! Belle journée.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin