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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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5 septembre 2022

CLAFOUTIS DESTRUSTURE ABRICOTS/BASILIC, COULIS DE FRAISES ET GLACE VANILLE

Clafoutis abricots-basilic ... ok ... mais destructuré car les abricots étaient très mûrs et ils ont rendu beaucoup de jus à la cuisson, alors il m'était impossible de le démouler !
Comme nous avions des invités ce jour là, je n'avais plus le temps de faire un autre dessert ... j'ai donc mis du clafoutis dans des verrines d'où le mot destructuré !
Mon dessert a fait un bel effet à mes invités en plus !
Pourquoi se casser la tête !

Le clafoutis : 
Ingrédients : feuilles de basilic frais - abricots - 
Migaine : 1 oeuf + 2 jaunes - 2 c à s bombées de farine - 2 c à s de sucre poudre - 1/4l de lait - 1/4l de crème liquide - 
Mélanger au robot les oeufs et le sucre poudre.
Ajouter la farine, le lait et la crème.
Bien fouetter.
Dans un plat à four beurré, disposer des feuilles de basilic au fond.

clafoutis aux abricots-basilic destructuré, coulis de fraises maison et glace vanille-1133

Ajouter les abricots dénoyautés.

clafoutis aux abricots-basilic destructuré, coulis de fraises maison et glace vanille-1134

Verser la migaine.

clafoutis aux abricots-basilic destructuré, coulis de fraises maison et glace vanille-1135

Enfourner à 220°C pendant 45min environ.

Le coulis de fraises :
Ingrédients : 250g de fraises - 1 demi citron - 20g de sucre poudre 
Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer.
Réserver au frais.

Au moment de servir, verser 2 à 3 c à s de clafoutis dans des verrines.
Poser la verrine sur une assiette, ajouter 2 boules de glace vanille et un peu de coulis de fraises.

clafoutis aux abricots-basilic destructuré, coulis de fraises maison et glace vanille-1142

Que boire avec ? Un champagne ou Crémant rosé

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Commentaires
S
Tu as trouvé la solution, et c'est bien présenté!<br /> <br /> Bises.
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C
bien rattrapé ! bisous à vous 2
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M
Un beau rattrapage ! Merci pour l'astuce ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
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M
Merci pour cette belle idée. Surtout que des fruits très mûrs sont souvent plus savoureux <br /> <br /> Jolie assiette
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C
Hummm divine cette assiette
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin