CLAFOUTIS DESTRUSTURE ABRICOTS/BASILIC, COULIS DE FRAISES ET GLACE VANILLE
Clafoutis abricots-basilic ... ok ... mais destructuré car les abricots étaient très mûrs et ils ont rendu beaucoup de jus à la cuisson, alors il m'était impossible de le démouler !
Comme nous avions des invités ce jour là, je n'avais plus le temps de faire un autre dessert ... j'ai donc mis du clafoutis dans des verrines d'où le mot destructuré !
Mon dessert a fait un bel effet à mes invités en plus !
Pourquoi se casser la tête !
Le clafoutis :
Ingrédients : feuilles de basilic frais - abricots -
Migaine : 1 oeuf + 2 jaunes - 2 c à s bombées de farine - 2 c à s de sucre poudre - 1/4l de lait - 1/4l de crème liquide -
Mélanger au robot les oeufs et le sucre poudre.
Ajouter la farine, le lait et la crème.
Bien fouetter.
Dans un plat à four beurré, disposer des feuilles de basilic au fond.
Ajouter les abricots dénoyautés.
Verser la migaine.
Enfourner à 220°C pendant 45min environ.
Le coulis de fraises :
Ingrédients : 250g de fraises - 1 demi citron - 20g de sucre poudre
Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer.
Réserver au frais.
Au moment de servir, verser 2 à 3 c à s de clafoutis dans des verrines.
Poser la verrine sur une assiette, ajouter 2 boules de glace vanille et un peu de coulis de fraises.
Que boire avec ? Un champagne ou Crémant rosé
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