750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
5 octobre 2018

CAILLES AUX CEPES ET AUX RAISINS

Nous sommes en automne maintenant et j'aime beaucoup cette saison car c'est la saison des plantations, des recettes gourmandes et aussi des promenades en forêt avec mon appareil photo !

Et en forêt, nous trouvons quoi ? Des cèpes, des jaunottes, des pieds roses etc ... 

La recette qui suit a été réalisée avec des cèpes.

Source : CVF N° 183

Préparation : 30min
Cuisson : 40min

Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 cailles - 50g de lard coupé en gros lardons - 250g de cèpes - 1 oignon rouge - 4 gousses d'ail - 1 grappe de raisin blanc - 4 brins de thym - 2 branches de romarin - 30g de beurre - 20cl de vin blanc sec - 1 baie de genièvre - sel et poivre du moulin

Nettoyuez les cèpes et coupez-les en morceaux. Rincez le raisin. Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et hachez les gousses d'ail.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les lardons, le thym et le romarin effeuillés, la baie de genièvre, l'ail et l'oignon. Faites revenir pendant 5min en mélangeant sans cesse.

Déposez les cailles dans la cocotte, faites-la dorer sur toutes les faces, salez et poivrez, versez le vin. Laissez évaporer puis ajoutez les cèpes, faites revenir 10min, versez 10cl d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux 20min.

Ajoutez le raisin 10min avant la fin de la cuisson et couvrez.

Vérifiez l'assaisonnement et servez.

cailles aux cépes et raisins-6410

cailles aux cépes et raisins-6417

Que boire avec ? Un bon Bordeaux

Verdict : Cailles, raisins et cèpes forment un bon mariage !

Partenaire pour cette recette :

- BLOCH pour le joli plat de service en terre et la cuillère

 

Bon vendredi et à demain !

N'oubliez pas ... si vous réalisé une ou plusieurs de nos recettes, envoyez-nous une photo et vous serez à l'honneur sur notre blog !

Commentaires
M
un beau plat avec ces cailles aux raisins, excellent. Bon week end
Répondre
P
la je craque, j'adore tout, merci bisous bon we à vous deux !! bisous bisous
Répondre
P
Un magnifique plat ! Bon week-end
Répondre
P
Un beau plat<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
G
un superbe plat j'adore les cailles aux raisins mais pas mon épouse alors quand j'en fais chacun sa casserole<br /> <br /> excellente journée bisous a tous les deux
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin