LAPIN AU VIN BLANC ET AUX CEPES ET AUX PIEDS ROSES
Un bon repas du dimanche qui nous a régalé avec les bons cèpes tout frais cueillis en forêt !
Source : invention de Papoune
Commencer d'abord par nettoyer les cèpes et les pieds roses et les émincer. Réserver.
Faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive et un petit morceau de beurre dans une cocotte en fonte. Ajouter les lardons et les laisser griller. Les retirer et réserver. Dans la même cocotte faire légèrement dorer 2 échalotes émincées. Les retirer et réserver.
Mettre le lapin découpé à la place des lardons et le faire rôtir sur toutes les faces des morceaux.
Quand il est bien rôti, saupoudrez-le de farine, remuer, saler avec du sel et avec la préparation culinaire à base de sel de Guérande IGP et de cèpes , poivrer et ajouter 1/2l de vin blanc sec et 25cl de bouillon de volaille, une feuille de laurier, une branche de thym. Ajouter les lardons, mélanger et laisser mijoter sur feu doux pendant 1h en remuant de temps en temps.
Au bout d'une heure, ajouter les cépes et les pieds roses revenus à la poêle avec 20g de beurre.
Poursuivre la cuisson pendant une demi-heure.
Que boire avec ? Un Beaujolais Village
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour la sauteuse Polka Fantasy
- K-DELICES DE PROVENCE pour la préparation culinaire à base de sel de Guérande IGP et de cèpes
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