OEUFS A L'ESPAGNOLE
Nos poules nous gâtent avec 3 à 4 oeufs par jour et nous les savouront en cuisine sous toutes les formes : crêpes, oeufs cocotte, omelette, oeuf à la coque; pâtisserie etc ...
Aujourd'hui ce sera en plat principal pour un soir : Oeufs à l'Espagnole !
Nous avons utilisé également le persil du jardin, nos tomates :4 rondes et 2 tomates Cordillère des Andes et pour corser la sauce tomate nous avons ajouté 2 c à s de tomates confites à l'huile d'olive faites-maison. Ici pour la recette.
Source : Cuisine actuelle HS
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 4-5 oeufs - 50g de fromage frais - 60g de chorizo - 6 tomates - 1/2 oignon rouge - 1 carotte - 1 poivron rouge - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - 2 c à s d'huile d'olive - sel.
Préparez la sauce : Ebouillantez les tomates. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en quatre. Grattez la carotte. Taillez-la en petits dés ainsi que le chorizo pelé. Epépinez le poivron et émincez-le.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Jetez-y l' oignon finement haché, l'ail pelé et pressé, le poivron, les dés de carottes et de chorizo. Laissez fondre 5min en remuant. Ajoutez les tomates. Salez et laissez mijoter encore 20min à feu doux.
Effeuillez le persil et émiettez le fromage frais. Formez 4 à 5 "nids" en vous aidant avec le dos d'une cuillère. Cassez un oeuf dans chaque creux. Couvrez aux trois quarts et laissez cuire 5 min à feu doux.
Que boire avec ? Un Costière de Nimes rosé
Verdict : Un plat avec beaucoup de produits de notre jardin et des oeufs de bonnes qualités que demandez de plus ! Je vous le recommande !
Partenaires pour cette recette :
- QUINTESENS pour l'huile d'olive
- CHEMIN DES POULAILLERS pour nos oeufs
Bon mardi à tous !