750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
2 octobre 2018

OEUFS A L'ESPAGNOLE

Nos poules nous gâtent avec 3 à 4 oeufs par jour et nous les savouront en cuisine sous toutes les formes : crêpes, oeufs cocotte, omelette, oeuf à la coque; pâtisserie etc ...
Aujourd'hui ce sera en plat principal pour un soir : Oeufs à l'Espagnole !

Nous avons utilisé également le persil du jardin, nos tomates :4 rondes et 2 tomates Cordillère des Andes et pour corser la sauce tomate nous avons ajouté 2 c à s de tomates confites à l'huile d'olive faites-maison. Ici pour la recette.

Source : Cuisine actuelle HS

Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Pour 2 personnes :
Ingrédients : 4-5 oeufs - 50g de fromage frais - 60g de chorizo - 6 tomates - 1/2 oignon rouge - 1 carotte - 1 poivron rouge - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - 2 c à s d'huile d'olive - sel.

oeufs à l'espagnole-6437

Préparez la sauce : Ebouillantez les tomates. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en quatre. Grattez la carotte. Taillez-la en petits dés ainsi que le chorizo pelé. Epépinez le poivron et émincez-le.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Jetez-y l' oignon finement haché, l'ail pelé et pressé, le poivron, les dés de carottes et de chorizo. Laissez fondre 5min en remuant. Ajoutez les tomates. Salez et laissez mijoter encore 20min à feu doux.

Effeuillez le persil et émiettez le fromage frais. Formez 4 à 5 "nids" en vous aidant avec le dos d'une cuillère. Cassez un oeuf dans chaque creux. Couvrez aux trois quarts et laissez cuire 5 min à feu doux.

oeufs à l'espagnole-6440

oeufs à l'espagnole-6443

Que boire avec ? Un Costière de Nimes rosé

Verdict : Un plat avec beaucoup de produits de notre jardin et des oeufs de bonnes qualités que demandez de plus ! Je vous le recommande !

Partenaires pour cette recette :

- QUINTESENS pour l'huile d'olive

- CHEMIN DES POULAILLERS pour nos oeufs 

 

Bon mardi à tous !

 

Commentaires
F
Tout ce que j'aime <br /> <br /> Simple et sans aucun doute Savoureux
Répondre
C
c'est très bon !!
Répondre
M
On en mangerait, très tentant…! Bisous à vous deux.Chantal
Répondre
G
uun plat qui me conviendrait bien et que de bons ingrédients<br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
Répondre
P
Un très bon plat avec des oeufs extra frais.
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin